※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマーマーリ🔰
家事・料理

昼にパングラタンを作って食べました。パンに冷凍ほうれん草に冷凍して…

昼にパングラタンを作って食べました。
パンに冷凍ほうれん草に冷凍していたしめじにミートソースをかけて、チーズをかけて250度のトースターで15分焼きました。
冷凍だったためか、中心部のほうれん草が一部冷たかったのですが、他は温かかったです。

しめじの匂いが強く、気になったので調べたら、しめじは加熱必須!と書いてあり、食中毒のリスクなど怖いことが沢山書いてありました😱
ほうれん草が冷たかったので不安になってしまいました…しめじは冷たい感じはしなかったのですが、大丈夫でしょうか😭?
解凍が不十分なしめじを食べたことのある方、いらっしゃいますか😭?

コメント