※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tetete
雑談・つぶやき

もう辛い😭体が限界😭入院してないだけマシだけど…横になってないと苦しく…

もう辛い😭体が限界😭入院してないだけマシだけど…横になってないと苦しくて苦しくて…あと1週間が長い!双子ちゃん…せめて大きく出てきてくれー!キツすぎで泣きたいー😭

コメント

みみみ

分かる…分かりますよ、その気持ち😂
毎日カウントダウンしちゃいますよね〜😅

もう、何もしないで、ただ横になってればいいと思います。
後少しでカワイイ双子ベビーに会えます🌟それを励みに、残りわずかの、でも長く感じる1週間をお過ごし下さい💦💦

• tetete

tetete

来週月曜から産むための入院をします!あと5日…あと少しなんですけどね😭
    みづきさんは促進剤を使ったんでしたっけ?飲み薬ですか?点滴ですか?そこから出産までどのくらいかかりましたか?質問ばかりすみません💦

• 3月1日
  • みみみ

みみみ

入院しても、身体キツいのに変わりないんですけどね😅産むまではファイトです💦💦
    私は、促進剤は点滴でした。
    計画出産だったので、産む日は決まってたのですが、出産日当日に奇跡のタイミングで自然に陣痛きたんですよ〜(笑)でも、双子によくあるらしい微弱陣痛ってヤツで、陣痛が強くならなくて😓自然な陣痛が来てから3時間後に促進剤の点滴打ち始めました。何かあっても対応できるように医師等が揃ってる昼間のうちに産ませたい…と言われ、様子を見つつ促進剤MAXになって💦💦結局促進剤打ち始めて6時間後くらいには産まれました。
    その間にも子宮口が開かなくってバルーン入れたり、色々ありましたが😓

• 3月2日
  • tetete

tetete

そうですよね😨産むまでは頑張らないと💦
    そうなんですね!私はシロッカーの抜糸をしてから、促進剤を飲むか点滴するみたいなので…私も日中に産みたいです💦全然運動もしてないから体力も落ちまくってて不安要素たっぷりです…
    とても参考になりました!ありがとうございました!
    来週にはもう産まれてるんだなーと思うと不思議な気持ちです😳
    とにかく覚悟をします!😣

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

体力は、未だに戻ってない…っていうくらい落ちてました😭あれだけ重たいお腹を抱えて生活してたのだから、体力落ちるって言っても、なんとかなるだろう…なんて考えてましたが、考えが甘かった💦💦出産の時も、いきむ事が出来ず、苦労しました😓
    私はシロッカーが経験ないのですが、陣痛すぐにつくといいですね。
    陣痛や出産の時は、「痛くて死んじゃう」って思って(単胎児出産の時も思いました)、痛む時間も限りなく長く感じましたが、産まれてしまえば、痛かった時間は人生の間の長い長〜〜い時間の中のほんのひと時だったと思えます。
    それより何より双子ベビーが可愛くて可愛くて✨✨痛みに耐えて良かったとさえ思えて来ます😊
    頑張ってください💕出産の報告、楽しみに待ってますね😉💕

• 3月2日
  • tetete

tetete

やっぱり体力落ちてますよね😢運動したくても怖くてできなかったですし…。
    まずシロッカーの抜糸がけっこう大変だと思うと脅されてて怯えてます😨そのあとにもっと大変な痛みがやってくるんですけどね😭
    もうほんとに双子ちゃんに会えるってことだけを希望に頑張ります😂
    良い報告ができるように頑張ります!ありがとうございます☺️

• 3月2日
みーちゃん

双子で入院逃れてるのすごい...💦
わたしは32周から入院してましたけど、36週の頃もう重たすぎて動けなかったししゃがんだら終わりでした笑
赤ちゃん楽しみですね♡

• tetete

tetete

こんなつぶやきにコメントありがとうございます!
    私もここまで平和にこられるとは思ってませんでした!😳座ったら終わり、寝たら終わり、もう何をしても終わりなところまできています😵笑
    楽しみです!そして早くこの苦しみから解放されたいです…😭

• 3月1日
みーちゃん ☆

もう限界ですよね😣
36週で自宅にいるなんて凄いです❗あと1週間も安静なんですね😭
私は29週で入院して36週で出産しているので考えられないです😂
ご自身で病院行けますか?頑張って下さいね👶

• tetete

tetete

コメントありがとうございます!
    限界です😭我ながらすごいと思ってます!背が高くて良かったと思う今日この頃です…笑
    来週は旦那に連れて行ってもらうので大丈夫です☺️頑張ります!ありがとうございます!

• 3月1日
scyママ

凄いです!!
ママさん、本当頑張ってますね(*´∀`)
わたしは、27週から入院してて、ずーっとベッドの上にいたので、家にいられているのは本当凄いと思います☆
そして、35週で産んでしまったので…
でも、teteteさんの、お子さんきっと、元気に生まれてきますね〜こんなにママのお腹にいたんだもん!!

• tetete

tetete

きっと身長があったからたまたまだと思います(>_<)そして実家で寝たきりなので入院同然なんですけどね😭
    私からすれば、妊娠して出産したママさんみんな尊敬です😭✨
    大きく育ってくれてますようにと願うばかりです😣

• 3月1日
TRNS

お気持ちわかります( ;o;)
私も管理入院無しで
37w3dでお産前日入院
だったんですが
ラスト2週間ぐらいがとにかく
しんどくてしんどくて
しょうがなかったのを覚えてます😭

もうすぐ双子ちゃんと
ご対面できますね!!
それを励みに出産頑張ってください😊✨

• tetete

tetete

やっぱりそうですよね(;_;)ここ1〜2週間ぐらいほんとにキツくてキツくて😭弱音ばっかりです😭
    ありがとうございます(>_<)がんばります!!

• 3月1日
いりゆう

わかります〜〜。私も同じでした。無事にここまでこれてよかったですね。ラッキーですよ‼︎幸せに思わなきゃ(*^^*)あと一週間ぐらいですね。私も予定通りで、家では最後はゴロゴロ寝てましたよ。
水分たくさんとってくださいね。のどがやたら乾きませんか?
私は37w5dで、2762gと2302g
で一緒に退院できましたよ。
2300g以上あったのでNICU行きませんでした。

ミルクのハンズフリークッション1つ買って、活躍してます。
私は日中は1人でみていて、
赤ちゃんは三ヶ月ぐらいまで身体を斜めにして、おいて、ハンズフリーでミルクあげて、その間にみながら、自分のことしたりしてました。
洗濯もコインランドリー乾燥とか使って、手を抜ける家事は抜いてます。
家事は後回しで、手を抜いて頑張ってくださいね。
無事に産まれることを祈ります。

• tetete

tetete

ほんとにラッキーだと思ってます😣ずーっとゴロゴロしています😅
    喉渇きます!トイレに行くのも辛いんですが、水分はちゃんと取らないといけないので我慢せず飲んでます😣
    産まれてからも大変ですよね😭でもまずは天使に会うために頑張りたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月1日
もじゃQ

こんばんは😃🌃
予定帝王切開日が同じ日です!
私は入院してMFICUに入ってます💦
大きく出てきてーの気持ちわかります!1㌘でも大きく出てきて一緒に退院したいです!
あと5日!頑張りましょうね!

• tetete

tetete

私は6日に入院して、シロッカーの抜糸をして陣痛を促す予定です!
    ですよね!キツくて早く出てきてほしい気持ちもありますが、やっぱり少しでも大きくなってほしいので、あと少しあと少しと思いながら頑張ってます…😣
    はい!一緒に頑張りましょう!💪✨

• 3月2日
ぷーさん

1日1日が長いですよね💦
私は切迫早産で27wから入院してて、ウテメリンとマグセントの点滴MAXでお腹も重たく本当に辛かったです😭
毎日毎日カウントしてて0時になると嬉しかったです😂
あと少し、本当、頑張って下さい‼︎
ママは強しです💪🏻💕

• tetete

tetete

長いです😭
    長く入院されて大変でしたね!😣
    ほんとに1日1日カウントが唯一の楽しみです💦
    ありがとうございます!頑張ります😭!!

• 3月2日
ぴかちゅう

初めまして😊
同じく双子妊娠中で週数も近いので
よく拝見させていただいてました!

ありがたいことに2人とも順調に育ち
入院もなく明日から正産期に入ります💓

陣痛待ちですが、全く兆候もありません😭
お腹も重たく身体辛いですよね💦
赤ちゃんに会えるのが楽しみですが
正直早くしんどさから解放されたいです。笑

あともう少しお互い頑張りましょう💪✨

• tetete

tetete

コメントありがとうございます!つまらない質問ばかりだったですよね💦すみません😫笑

私も明日から37wですよ!全く同じですね💕
    ぴかちゅうさんは促進剤を使用する予定はありますか?私は先生に早く出したいとお願いして、来週から出産のための入院をします!
    上の子もいらっしゃるので私よりもよっぽど大変だったでしょうね😭ここまでお疲れ様でした💓
    あと少し頑張りましょうね!お互い良い報告ができますように☺️

• 3月2日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

いえ、すごく共感して勉強にもなりました😊3回目の出産ですが、双子は未知の世界なので…💦笑

全く同じ週数なんですね💓心強いです!

今週の健診では38wまでに陣痛がこなければ入院して誘発すると言われました!
    内診してもらうと膜ごしに頭が触れると言われたので子宮口は少し開いてるようです。
    が、おしるしも前駆陣痛もありません😭
    胎動も毎日激しいです😱笑

けどあと1週間程で会えますね💓
    報告楽しみにしています🤗

• 3月2日
  • tetete

tetete

私は子育ても双子も未知の世界すぎて心配だらけです😨笑

私も最初はシロッカーの抜糸をした後、一週間様子見しようと言われたんですが…我慢できる気がしなかったので早めの出産をお願いしました😭
    私もおしるしなど特にありません💦お腹蹴られまくってます😩笑
    私のほうが出産早いかもですね!わたしもぴかちゅうさんの報告楽しみにしてます☺️

• 3月2日
PK

先輩妊婦さんの嘆きがリアルです😂
今でもかなりしんどいのに。。
やっぱり相当キツくなるんですね😭さすがに重たすぎますよね。。。腰も砕けそうだし、、あと2ヶ月もあるかと思うと怖い気持ちにすらなにます💦
入院なしでやってきてるのはスゴイです!!

あと少しで2人に会えますね♪
応援しています📣

• tetete

tetete

脅すつもりはないんですが…最後の最後はほんとにキツいです😭
    子供2人で5㎏ぐらいあって、それに胎盤と羊水…そりゃ腰も膝も痛くなりますよね😂
    でもいつか終わりは来ます!そう思わないとやってられません!笑
    COPONZさんも一緒に頑張りましょうね!

• 3月2日