※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの幼稚園で席のグループが同じ子が風邪をひいてるらしいのですがうつりますかね😭斜め前の席みたいです。

子どもの幼稚園で席のグループが同じ子が風邪をひいてるらしいのですがうつりますかね😭斜め前の席みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪は同じグループじゃなくても園に通ってると少なからずかかりますよ💦😭
うつるかうつらないかはなんとも言えないですが、可能性はあるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、しょっちゅうかかってるのですが、今回状況がわかったので聞きたくて。可能性はありますよね。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    なにも知らずに言ってしまいすみません😓
    あると思います。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行くとなんでこんなに風邪になるのか本当にうつになります。

• 11月14日
ていと☆

その距離で風邪引いてる子がマスクもせずにガンガン咳やくしゃみしてたらうつる可能性はかなり高いです。
イベント前だとマスクさせて登園させています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクさせてれば良かったです😭普通におしゃべりとかなとか変な期待してしまいます…

• 11月14日
  • ていと☆

ていと☆

でもマスクさせていたところで子供が外しちゃったりするので気休め程度でさせています。

風邪うつってないといいですね。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…コロナ時期に比べたら外してしまいます…まぁ本来の姿に戻ったんですけどね。

• 11月14日