※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

熊本市東区のグリーンヒルでの妊婦健診や出産について質問です。妊婦健診の手出し料金や帝王切開の限度額認定証の手出しについて知りたいです。

熊本市東区のグリーンヒルで妊婦健診、出産された方に質問です。
妊婦健診は毎回手出しがありますか?あるならいくらぐらいですかね?😅
また予定帝王切開で出産になると思うのですが、帝王切開の場合限度額認定証使って手出しいくらだったか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

らびっと

2年半前の話ですが
妊婦健診、毎回の手出しはなかったですよ。あっても3000円内には収まってた記憶です。お薬処方の時とかはありました。
緊急帝王切開で、限度額認定証なくて手出し9万ちょいでした。

• はな

はな

そうなのですね
    ありがとうございました!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰010

私も1年前にグリーンヒルで緊急帝王切開で出産しましたー!
緊急帝王切開だったので限度額認定書出はなかったですが同じく退院時に9万円くらいの手出しでした。忘れていた数ヶ月後に、協会けんぽの方から手続きの用紙が届いて提出すると数万円戻ってきましたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰010

はじめてのママリ🔰010

検診の手出しもなかったですよ^ ^

• 11月15日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    知りたかったので助かりました😊

• 11月18日