※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
子育て・グッズ

明日の幼稚園のお弁当作りについて相談です。忙しい朝に主人が不在で、子供たちの世話もある状況。行かせるべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか??
幼稚園のお弁当の日2回あったのですが2回ともお休みしています。
1回目が嘔吐下痢、2回目が主人が休みでお出かけして休みました。
明日3回目があるのですがよりによって主人が出張でいません。
娘はかなりの寝起き悪い子なので起こすのにめちゃくちゃ時間かかります。【毎回主人が担当しています】
息子は息子で最近夜1時間おき🥱
そして朝は毎日5時に起きて離乳食食べています😅【私担当】
私も5時に起きていますが洗濯物など家事をして幼稚園に車で送るだけでも毎回ギリギリです💦💦←8時〜8時半には出発です。
こんな中で明日は主人がいませんがお弁当作って幼稚園行けるでしょうか??
みなさんなら行かせますか??
面倒なのでお休みしますか??
お休みしたらいつもお弁当の日休んでいるなって思われますかね?😅
ちなみに今日は息子が咳が出ていて病院に一緒について行きたいと言ったのでお休みしています😅

コメント

▶6人の怪獣

私なら洗濯や家事を後回しにしますね(笑)
うちの子も全員寝起き悪くすんなり起きるような子達じゃなく毎日怒鳴りながら起こして、起こしながらお弁当5個作ってます🤣
なので洗濯や家事は全員が出てってからやってます😉

• ハニー

ハニー

6人の子どものママさんすごすぎます🥹✨✨
    私なんて2人でもてんやわんやなのにこんな質問をしているのが恥ずかしくなってきました🫣笑
    お弁当5個も尊敬でしかありません👏✨✨
    明日は頑張って作ります🙋‍♀️✨✨

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

いつもお弁当の日休んでるなとは思われない(思われてもどうでもいい)かと思いますが、

弁当の中身にこだわらなければチンする(焼く)で2分、冷ます、入れるで2分くらいで終わるのでそこまで手間じゃない気がします!

もしも上手くいかなさそうなら他の家事を後回しにして行かせます☺️

• ハニー

ハニー

ありがとうございます😊✨✨
    今日の夕飯でハンバーグとブロッコリーを作って明日また昼に持たせたいと思います🙋‍♀️✨✨
    その時もレンチンするんですかね??
    あとは卵焼きさえ作れば良いですかね??
    明日は頑張って作ります‼︎‼︎

• 11月14日