コメント
ままり
うちもジュニアNISAは満額やりました。
来年からは新NISA活用する予定です。
上の子が産まれた時学資保険検討して、ソニー生命の相談受けましたが利率悪いから入る意味ないですって言われて結局やりませんでした。
最近、学資保険の利率って変わったんですか?
ままり
うちもジュニアNISAは満額やりました。
来年からは新NISA活用する予定です。
上の子が産まれた時学資保険検討して、ソニー生命の相談受けましたが利率悪いから入る意味ないですって言われて結局やりませんでした。
最近、学資保険の利率って変わったんですか?
「教育資金」に関する質問
不満や文句ではなく一般的なのかどうかをお伺いしたいです。 夫、手取り27万(ボーナス3回 30/回) 妻、5〜8(シフトによる)なんですけど、皆さん生活費(食費、日用品、お小遣い)はいくらぐらいもらってますか? 普段の…
変額保険年金について(月30000円プラス保険料で400円) 手取り40万 ニーサ6万 医療保険5千円 生命保険5千円 教育資金はニーサでやってるので自分の老後資金をどうしようか悩んでいます。3代疾病になると免除になる保険…
定期預金って何使うのがいいのでしょうか。 実際使われた方、こういう使い道で貯金しているよという方、教えてください。 親が定期預金をしてくれていて、贈与を受けました。 (贈与税がかからないように何年かに分けてい…
お金・保険人気の質問ランキング
ジュノン
コメントありがとうございます!
今月から明治安田生命が利率あげたらしく設計書持って来られました😊
280万もらうタイプだと115%でした!
200万でも112%で前より良くなっています。
ただ投資信託の方がもっと増えるかな?と思いつつ、投資だけで教育資金貯めるのもリスクあるので分散させた方がいいかなと思ったり迷っています。
ままり
そうなんですね!
最近あおぞら銀行も利率上がったみたいですし、なんかよくわかんないですね。新NISA始まるからなのかな?😅
うちは子ども2人分の学費分は一応目処がたっていて全部投資に入れちゃってます。明確に学費用、老後資金用とは分けてないですが投資する銘柄は複数にして分散はさせてます。
ジュノン
他の保険会社が利率上げてきたからうちも上げましたと保険屋さんは話していました🤔
銘柄なににしてますか?
S&P500とオールカントリーとNASDAQ持っていますが他にも持った方がいいですかね🧐S&P9割でそれもリスクありますよね💦
ままり
うちは夫婦分でそれぞれS&P500、子どもたち分はオルカンそれぞれです。あとはふつうに個別株も色々持ってます。
今年分はNISA枠満額したので、来年の新NISAに向けて銘柄は検討中です。
NASDAQ持ってるんですね!