コメント
かず
きっと乳腺つまってるんですね( ; ; )
乳輪をマッサージしてつまりをとってあげたり、おっぱいを触ると詰まってる所が痛かったり、シコリになってたりしませんか?
もしシコリになってるところがあれば、授乳や搾乳時にシコリを押さえて赤ちゃんに飲んでもらった方がいいですね。
乳腺炎に私はなっちゃいましたが、本当に辛いですよー!
かず
きっと乳腺つまってるんですね( ; ; )
乳輪をマッサージしてつまりをとってあげたり、おっぱいを触ると詰まってる所が痛かったり、シコリになってたりしませんか?
もしシコリになってるところがあれば、授乳や搾乳時にシコリを押さえて赤ちゃんに飲んでもらった方がいいですね。
乳腺炎に私はなっちゃいましたが、本当に辛いですよー!
「授乳」に関する質問
混合から完ミへの移行の仕方について。 搾乳で頑張っていましたが、片方10分ずつしても20ml程しか取れず、夜間の授乳も授乳後毎回搾乳してから寝るという感じだったので睡眠時間も更に取れていなかったため、出産した産婦…
【完母これであってる?】 ぐずるたびに母乳あげてます 生後2週間ほどです 仰向けで眠れない子で、授乳して置いてしばらくして巻いたらまた授乳で寝かしつけしているのですが、 2時間に1回は授乳しているので🥧の張りが酷…
寝る時間について。 23時に寝て10時に起きるパターンが多いです。 23時〜10時は授乳に1回起きるくらいでずっと寝てます。 それ以外は昼寝を約3回(1回あたり約30分でまれに2時間) 1日の合計睡眠時間は約13時間です。 寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんぐり
回答ありがとうございます!!
昨日、母乳外来を予約して明日行きます(;ω;)
シコリはよくわからない感じなので、しっかりマッサージします(;ω;)