ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
「母乳」に関する質問
実家にいるのに気が休まらない。 誰かを頼れるのは18時から21時までしかないのに、私の休みがない。 子供をお風呂に自分で入れないのは甘えだとか言われるし、母親失格みたいなことも言われるし。 オムツ替えて母乳とミル…
はぁ… 今日出産入院から退院してきたけど、 退院時の体重減少が大きくて1週間後に体重測ることに 母乳+ミルクで、 一応ミルクの規定量言われたけど飲まんものは飲まん 最初の母乳のときから途中で寝ちゃうし、 起こしな…
新生児のミルクについて。 はじめての子育てで手探りで育児しています。 これからの育児が不安です。 母乳の分泌量が少なくミルク寄りの混合で育てています。 ですが、ここ1週間くらいから急にミルクを嫌がるようになり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント