ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
「母乳」に関する質問
現在、寝かしつけ(朝寝、昼寝、夜)と、夜間の夜泣き時に添い乳をしています。母乳はほぼ出てなさそうなので、おしゃぶり感覚だと思います。 断乳したいけど、寂しい気持ちもあり、まだ出来ていません。 夜間断乳だけや…
9ヶ月の男の子です 今朝から水下痢が始まり、オムツから漏れるほどです。 ですが母乳も離乳食もたべるし機嫌もよくいるので様子見してました。 先程深夜1時ですが泣いて起きて(これはいつものこと)ぷりぷりーと音がした…
3人目を出産して、今日退院しました! 夜泣きでお兄ちゃん2人が起きちゃいます… 仕方がないから、新生児抱っこして、リビングで横になるけど、腰痛い。 まだ、母乳も安定してないのか授乳頻繁だし… 家から近くの実家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント