ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
「新生児」に関する質問
新生児から全然寝ない子でした‥ 現在3ヶ月です。同じ方いますか? もう、毎日不安で…日中はスリングで寝かせて、どうにか睡眠時間を確保するようになりましたが、平均には届きません。 昼は抱っこでないと寝ないです… 体…
何かを期待してしまう私はおかしいですか? 友人が妊娠出産したとのことで、いらない服をくれないかと言われ、娘が新生児から3ヶ月ぐらいのときに使った肌着や服を妊娠中に渡し、後日出産後に出産祝いも渡しました。 会っ…
赤ちゃんの涙について 生後7ヶ月になる息子ですが、生まれてから今まで どんなに大泣きしても、涙を流したことがありません。 新生児の頃から、大泣きすると 咳が出てしまうので、泣いたらすぐ抱いたりして あまり長く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント