ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
「新生児」に関する質問
生後9日目の新生児について 夜分遅くに失礼します。 いつも授乳したあと上手にげっぷをします。 でもたまに出ない時があり、そう言う時はオナラが出てたので大丈夫と思ったのですが、 今回はゲップもオナラも出ないまま…
外出先で寝ない子… 息子は低月齢の頃から寝るのが下手でした。 低月齢の頃は昼寝は抱っこでしか寝ずおろせずにいました。 新生児の頃、朝から昼まで起きてることもありました。(もちろん眠くて泣きますがうまく寝れずに……
新生児の泣き止まない大絶叫は病気や障害の可能性がありますか? 18日目の息子ですが、ここのところ夕方〜夜にかけて悲痛な大絶叫をしています。黄昏泣きというやつなら、まだいいのですが何か別の理由だったらどうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント