ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
ママリ
直母の時は欲しがったら吸わせてたので正直回数がわかんないです😅
しっかり吸う時もあればチュパチュパ軽く吸って寝てしまう時もあったので💦
最低でも1日10回以上は吸わせてたと思います!
1週間検診で体重の増えがあまり良くなくて
産院の指示でしっかり体重が増えるまでは搾乳して哺乳瓶からあげるようにしてるんですが
それは3時間おきなので1日8回です!
「新生児」に関する質問
首座り前の抱っこ紐について 里帰り出産のため、首座り前に飛行機で戻る予定です! スリングを買って、首座り後にエルゴを買うか べビージョルンミニを買って使い続けるか迷ってます。 新生児から長く使っている抱っこ…
X(Twitter)で、新生児をチャイルドシートに乗せたとか、生後1ヶ月の赤ちゃんと接するのにネイルして爪が長いママへの批判とかで、主語大きくして子持ち全体を批判するような(バカしか子ども産まないとか、このご時世子…
生後10日の新生児子育て中です。 昨日今日とミルクや授乳が終わって寝ている時に嘔吐くことがありました。 そのとき、唇が一瞬紫にります…。 慌てて体を起こして、ゲップの時みたいに背中をトントンしてあげるとすぐ唇の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント