だんごむし
薄力粉入れて調整できませんか?🍪🙂
しましま
私も薄力粉少し足してみると良いと思います。
後は…絞り出しクッキーみたいにしてみるとか。
スプーンですくって落として焼くクッキーもありますよ。
ママリ
薄力粉を少し出して、冷蔵庫で固めてから型抜きしたらいいですよ!
クッキーはレシピ通りに材料混ぜたらできます✨
少し柔らかくても冷蔵庫で寝かせてる間に固くなるので大丈夫ですよ👏
はじめてのママリ🔰
薄力粉を入れたらなんとかなりました😭💦
皆さまありがとうございました🙇♀️✨
おせんべ
バター溶かしてないですか?
溶かしバターと室温で柔らかくなったバターはぜんぜん別物なので失敗しやすいといえばそこが多い点ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
レシピに「レンジで少し溶かして」と書いてあったので溶かしました😳💦
今まで厚みや焼き時間などは気にしていたのですが、ずっとレンジで溶かしたバターを使ってました💦
なんか上手くいかなかったのはそれが原因かもしれません😨
教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨- 11月14日
-
おせんべ
私はいつも作ろうかなーってときの1〜2時間前には冷蔵庫から出してます。
YouTubeの
【あっこの簡単スイーツ 失敗なしサクサククッキーの作り方】がわかりやすいですよ💕- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も次からそうします😭🙇♀️💦
YouTubeもチェックします!!
次は美味しくできるように頑張ります(ง •̀_•́)ง
為になる情報沢山ありがとうございます🥺✨- 11月14日
コメント