※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クッキー作りが難しくて困っています。硬くなりすぎたり、ベチャベチャになってしまいます。何度も挑戦してもうまくいかず、悩んでいます。

クッキー生地が硬かったので牛乳入れたら入れすぎてベチャベチャになってもう嫌になりました…

こうなったらもう救いようがないですよね?😭

何度もクッキーチャレンジしてるのですが
毎回硬くなるし難しいです。

クッキーすら上手く作れなくてへこみます…

コメント

だんごむし

薄力粉入れて調整できませんか?🍪🙂

しましま

私も薄力粉少し足してみると良いと思います。
後は…絞り出しクッキーみたいにしてみるとか。
スプーンですくって落として焼くクッキーもありますよ。

ママリ

薄力粉を少し出して、冷蔵庫で固めてから型抜きしたらいいですよ!
クッキーはレシピ通りに材料混ぜたらできます✨
少し柔らかくても冷蔵庫で寝かせてる間に固くなるので大丈夫ですよ👏

はじめてのママリ🔰

薄力粉を入れたらなんとかなりました😭💦
皆さまありがとうございました🙇‍♀️✨

おせんべ

バター溶かしてないですか?
溶かしバターと室温で柔らかくなったバターはぜんぜん別物なので失敗しやすいといえばそこが多い点ですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピに「レンジで少し溶かして」と書いてあったので溶かしました😳💦

    今まで厚みや焼き時間などは気にしていたのですが、ずっとレンジで溶かしたバターを使ってました💦

    なんか上手くいかなかったのはそれが原因かもしれません😨

    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 11月14日
  • おせんべ

    おせんべ

    私はいつも作ろうかなーってときの1〜2時間前には冷蔵庫から出してます。
    YouTubeの
    【あっこの簡単スイーツ 失敗なしサクサククッキーの作り方】がわかりやすいですよ💕

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も次からそうします😭🙇‍♀️💦
    YouTubeもチェックします!!

    次は美味しくできるように頑張ります(ง •̀_•́)ง
    為になる情報沢山ありがとうございます🥺✨

    • 11月14日