※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンで蒸しパンを作ったら、ふかふかにならずむちむちになってしまった。材料は同じなのに、何が原因かわからない。蓋から蒸気が落ちてくるので布巾を置いても変わらず。コツを教えてください。

フライパンで蒸しパン

インスタで美味しそうなレシピ見つけて、
フライパンで蒸しパン作ってみたら、
写真の右のようにむちむちになりました😱

インスタでみると左のようにふかふかな感じなのに、なんで!?😂
材料はちゃんと測って同じにしてます。

フタすると蒸気が蓋から落ちてくるから、それでかなと思って上に布巾を置いてみたのですが、変わらず😭

コツがあったら教えてください〜!

コメント

deleted user

材料を混ぜすぎなんだと思います😆!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    蒸し方の問題かと思いきや、混ぜ方の問題なんですね😳
    2回失敗したので、3回目の正直で、また試そうと思います!ありがとうございます💕

    • 11月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    混ぜれば混ぜるほどグルテンが出てしまいもっちもちになります😂底からふんわりさっくり混ぜるくらいでokです!

    あとは蒸す温度が低い可能性もあります!💦蒸気がもっくもくになってるくらいでないとふっくらしないです😊!

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ふんわりさっくり、ですね!

    なるほど、水がなくなっちゃうっと思って中火でやってました😂

    • 11月14日