コメント

ままま
もう2歳と4歳ですが、癇癪などで床に突っ伏すことが多いので外から帰ってきたら全身総着替えです。
歩き初めのときも着替えていました。

ママリ
着替えます!汚いのでそのまま家の中で過ごすのは嫌なので💦
ままま
もう2歳と4歳ですが、癇癪などで床に突っ伏すことが多いので外から帰ってきたら全身総着替えです。
歩き初めのときも着替えていました。
ママリ
着替えます!汚いのでそのまま家の中で過ごすのは嫌なので💦
「着替え」に関する質問
保育園で保管している着替えですが、保護者の方がいつでも確認できるようになっていますか? うちの園は着替えの保管場所はわからず、どんな服をおいてたっけ?何枚あるんだっけ?と土日挟むとわからなくなったりして不便…
湘南美容に肩ボトックスを打ちに行くのですが、服装に悩んでいます😇 肩なのでやはり上半身は着替えますよね? ワンピースばかりなのでワンピースでいくのはさすがにやめたほうが良いでしょうか?
言葉の理解は進んでいるけど、言葉が出ていなくてコミュニケーションも取りにくい場合、やはり支援級より支援学校の方がいいですよね? 身辺自立は、トイレ(大きい方したとき自分で拭けない)食事(箸を練習中)、着替え(フ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
例えば、午前も午後も外に出る時も全身総着替えですか?
それとも、午後に外に出る時は午前中外で来た服を着せますか😂?
ままま
めんどくさいし、洗濯物も増えますが着替えさせています!
病院の床やショッピングモールの床、地面でもなんでも平気で寝ころぶのでそれで家に入ってほしくなくて(笑)
その場合は午前と午後で違う服を着せています!
家にいる時はジャージのような物を買ってあるのでそれを着せています!