日立のBDSTX120HLのドラム式洗濯機を使っている方、乾燥時の音がどの程度か教えてください。修理後に騒音が酷く、ストレスを感じています。
日立のドラム式洗濯機使ってる方いますか?
今年買ったばかりなのですが、
ゴミが詰まっていたようで何日か前に修理してもらいました。
その後から乾燥時の音が騒音かって程うるさくて洗濯室しめきってリビングにいてもうるさくてすんごいストレスなのですが
同じ型使ってる方いたら、乾燥時の音どんな感じか教えて欲しいです🙏
あんまりうるさいので、もしなおらないって言われたら騒音測る機械買ってためそうかなって思うほどです。笑
型番は、BDSTX120HLです。
- はな
コメント

ママリ
すみません、ちょっと違うのですが…
私は電子レンジの音がめちゃくちゃうるさくて、動画撮ってメーカーにこれって正常ですか?って聞きました😂
そしたら異常な音なので取り替えますねと言ってもらえました。
メーカーか修理業者かに問い合わせてみたほうが良いかもです💦

ママリ
型番は今わからないのですが、5年目です!
洗濯の時だと特に脱水のときうるさいです💦
が、乾燥の時はうるさいってほど音は気にならないですね、、
多少はきこえますが、脱衣所のドア閉めたら、かけてるの忘れるくらいにはなります😅
-
はな
なんと!脱水の時ですか!
かけるの忘れるくらいとは、驚きです😂我が家の洗濯機、乾燥時は騒音レベルでやばくなってしまいました…
中身を取り替えてくれるそうですが、原因はわからないようで😭
業者入れるのもほんとは嫌なので、早く終わって欲しいです💦- 11月16日
-
ママリ
そうです💦洗濯の終わりぐらいがうるさくて😅
遠心力のせいでなのかわかりませんが、、。
かけてるときにすこーしだけ洗濯機を押したりするとマシになったりします笑
替えてもらえるんですね!
うちも箇所は違いますが何回かエラーが出て点検来てもらいました💧
ドラム式は便利だけどメンテが面倒ですね😩- 11月16日
はな
取り替えてもらえるなら最高ですね!!
昨日また業者にきてもらったんですが、原因は分からないけど中身を交換するって言われました💦
コメントありがとうございます😊