※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
住まい

子供部屋のオープンクローゼットを撤去?出来るのか、どのくらいかかるの…

子供部屋のオープンクローゼットを撤去?出来るのか、どのくらいかかるのか分かる方いたら教えてほしいです!収納があった方が良いと思って元々のより50cm伸ばしてもらいましたが、広過ぎた気がして少し狭くしたいです😓
なんとなく部屋が圧迫感?があって、、
もしくは外しちゃって別のものとかを置くのもいいのかなと、、
全部取って短くまた付けるのもお金かかるとおもうので😅
実際、外すとか撤去になるとリフォーム?になるのか、家の構造の保証なども関係してくるかもなので、現実的ではないのですが、通るたびに気になってしまい、分かる方いたら情報だけでも教えてほしいです🥹
ちなみに積水ハウスで鉄骨で建てたばかりです笑
積水ハウスは独自のだったりリフォームが難しい?とも聞きました。
積水ハウスの事は考えずに、まずはこの壁?と枕棚などを外す事が出来るのか知りたいです!
間取りにも後悔ありますが間取り変更は難しいと思うので、ここの棚とか壁くらいなら取れるのかな?と素人ながら考えてました😅
※画像はネットよりお借りしてます。イメージで。

コメント