※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

明日の朝は6度になる地域で、外は8度。部屋は21.5℃。どんな服を着せるのが適切でしょうか?現在は長袖肌着にキルトパジャマにガーゼスリーパーを着せています。

私が住んでる地域は明日の朝は外が6度になるそうです。
今は、外が8度で部屋の中は21.5℃なのですが、こういう気温の時はみなさん何を着せますか?

今、長袖肌着にキルトパジャマにガーゼスリーパーを着せているのですが、着せすぎでしょうか?

コメント

m_a_m_a

愛知ですか🤣?!全く同じ外気温です😂
半袖シャツプラス長袖ロンパース、下はズボン履かせて、上からフリースのスリーパー(長袖で足首まであるやつ)を着せました!
それでも寒いので毛布掛けてます!

• りす🔰

りす🔰

九州の方です!愛知もそうなんですね!
    急に寒くなりましたよね😭
    フリースのスリーパー買ってみます!

• 11月13日
  • m_a_m_a

m_a_m_a

九州でしたか🥹全国的に冷えてますね😣
    股のボタンがあるやつがオススメです😆✨

• 11月13日
  • りす🔰

りす🔰

そうなんですね!参考にさせていただきます🥰

• 11月13日
山奥の初マタ

愛媛の山奥在住です。
昨夜は寝る時は室温18℃、外は4℃、夜間ミルクで起きた際は室温12.6℃、外はお天気アプリによると0℃くらいだったらしいです。

昨夜の我が子は、夏用メッシュ肌着+長袖肌着+パイル地パジャマに袖がある起毛スリーパー(半袖とまでいかないやつ)に
薄手のおくるみ、さらに起毛のブランケットでした!
ちなみに布団には起毛の敷きカバーつけています(敷布団が立体ファイバーなので)

昨夜の我が子にはこれがちょうどよかったようでよく寝ていました!
室内で過ごすなら外気温はそう関係ないと思いますよー
うちは木造築30年越えのアパートなので、気密性とか皆無なのでもろ影響受けますが😅

室温21℃なら半袖肌着にコットン100の分厚くないパジャマ+ガーゼスリーパーで入眠、
夜間起きてその時の室温や赤ちゃんの様子を見て調整するかもしれません。

• りす🔰

りす🔰

くわしくありがとうございます!

• 11月14日