※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはちみつ
子育て・グッズ

娘がミルクを好まないため、アレンジや使い道を教えてください。偏りが心配で購入しましたが、フォローアップミルクも最近飲まなくなりました。

画像のミルクを買ってみましたが、娘は好きではないようで😰まだたくさんストックがあります😩
なにかアレンジしたり使い道はありますか?食事はよく食べますが偏りが心配なため購入してみました
フォローアップミルクはmeijiステップを9ヵ月から飲んでいましたが、最近飲まなくなりました‼

コメント

ちび➰ず

蒸しパンやホットケーキにまぜて使うのはどうですか?

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます!蒸しパンやホットケーキってもう食べてもいいんですかね😅無知ですいません😣💦⤵

• 3月1日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

うちの子はもう食べさせてますよ
    なので、少しおやつがわりにつくってあげても良いかもですね

• 3月1日
さくら

ホットケーキとか食べれますか?
もし大丈夫なら牛乳の代わりに混ぜるとかどうでしょう?

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます!
    まだホットケーキとかあげたことないです(^^;💦

• 3月1日
  • さくら

さくら

そうなんですね☆
    画像のミルク(?)は甘い味のついてるものですよね?
    市販品のホットケーキミックスも甘いから、お砂糖の量とか気にしてならお家で粉まぜて作って、甘味をこのミルクだけにしてみるとか?
    小麦粉、ベーキングパウダーで簡単ですよ(o^^o)
    消費がんばってください☆

• 3月1日
  • さくら

さくら

連投すいません。
    作ったミルクに浸して焼くだけのフレンチトーストもより簡単でいいかもですね

• 3月1日
  • ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

作り方までありがとうございます!においが甘そうなのでたぶん甘いのかなと思います(^^;💦
    参考にして作ってみます😂

• 3月1日
なおじろー

蒸しパン、ホットケーキ…甘さを見つつシチューやグラタンとかもいけるかな?って感じですかね?(^ ^)
1歳過ぎたら、アレルギーがない限りは食べさせたらいけないものってかなり減るので大丈夫ですよ!

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます!
    まだ試してないものもありますがいまのところアレルギーはなさそうです。
    しばらく蒸しパンやホットケーキつくってないのでどう作るんだっけとか考えちゃいました

• 3月1日
あっちゃ美

うちもこれ買ったことがあって息子は味が嫌らしく全く飲んでくれませんでした。私も味見しましたが美味しくはなく(笑)赤ちゃん本舗で森永の販売員さんに聞いたところ、けっこう味が嫌いなお子さん多いみたいですよ。余ったものの消費について聞いたら冷凍庫で凍らせてアイスキャンディみたいにしたり、これにバナナを加えてシェイクする、パンケーキや蒸しパンを作るときに利用するなど言ってました☆

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます!
    においはいいんですけど、味見まではしたことなかったです

• 3月1日