生後3、4ヶ月のお子さんと支援センターに行ったことがある方、お子さんの遊び方を教えてください。活発でないので暇だと感じているけど、他のお子さんはどんな様子で遊んでいるのか知りたいです。
生後3、4ヶ月で支援センター行ってる方いますか??
お子さんはどんな様子で遊んでますか??
今日行ってみたのですが活発に動くわけじゃないから、暇だな〜って思ったけど、家にいるのも暇だから出掛けたいしな〜くらいに思って😂同じぐらいのお子さんはどんな様子で遊んでいるのでしょうか?
- ばんたろー(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

ばんたろー
あと場所見知り、人見知りで泣いてました😂

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で支援センターに行った時は、初回は場所見知りで固まってました。2回目はただ周りを見回してるだけでした(笑)
遊べるようになったのは5ヶ月ぐらいからでした。
-
ばんたろー
やっぱりそれくらいにならないとなかなか遊べないですよね😂
- 11月13日

退会ユーザー
上の子がいたので、下の子は1ヶ月検診の後すぐに支援センターデビューしてます!
遊べるかなってなったのはうつ伏せ大好きになってからなので4ヶ月くらいからだったと思いますがおもちゃで遊んだりお友達を見たりしてました😌多子家庭が多い地域だったので、他にも上の子と一緒に1ヶ月から連れてきてる方たくさんいて、赤ちゃんがたくさんいる日もあって、お互い不思議そうに見つめあったり?してる日もあり癒されましたよ😊
-
ばんたろー
赤ちゃんがいっぱい転がってるのはとても癒されます🥺
うつ伏せにならないとなかなか遊べないですね🤣- 11月13日

ママリ
4ヶ月で行ったときは寝返りもまだだったのでオーボールとかラトルつかんでフリフリしてる感じでした😂
でも連れて行くと他の子に刺激を受けたのか、寝返り練習が激しくなってかわいかったです
-
ばんたろー
おもちゃ掴むよりも親指ちゅぱちゅぱしてて遊んでる感なしでした😂
背中から根っこが生えてるのでなかなか練習すらしてくれません😂- 11月13日

はじめてのママリ🔰
先週3ヶ月になった息子と今週初めて行ってみようと思ってます🙌
が、まだ寝返りもできないし何も遊べないと思います😅
今週は身体測定があるのと、上の子の時に仲良くなったママ友とお喋りするのが目的です😌
-
ばんたろー
私もお友達と一緒に行ったのですが、暇だし今度1人でいこーかなと思ったけど遊ばないしな😢と思って躊躇中です🤣
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だと刺激はあるかもだけどその場でぼーっとしてるだけになりそうですよね😂
娘の支援センターデビューは5ヶ月後半だった気がします😌- 11月13日
コメント