※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お出かけ

6ヶ月の赤ちゃんがいて、結婚記念日に旅行を考えています。赤ちゃんを連れて行くか、実家や義実家に預けるか悩んでいます。赤ちゃんが飛行機に乗るときの耳の痛みや、預ける経験がある方の意見を聞きたいです。

6ヶ月の赤ちゃんがいます👶
3月に結婚記念日があって、旅行しようと話してます。
1泊2日か2泊3日くらいで考えています💭
赤ちゃんも一緒に行くか、実家か義実家に預けてみてもらうか迷ってます😖

そこで、赤ちゃんが飛行機乗るとしたら耳痛くて泣いたりしますか?
また、旅行に行くときに赤ちゃんを実家か義実家に預けたことある方いますか?

コメント

ママリ

生後半年で飛行機乗って沖縄行きましたが、全然大丈夫でしたよー♡結構飛行機もうるさいので、もし泣いても気にならなかったと思います✨うちの子より隣に座ってた3歳くらいの子のほうがずーーーーっとぐずってましたが、あまり気になりませんでした!
おむつ替えシート付きのトイレの近くに席指定すると子連れが多いので理解あると思います☺️

newmoon

子供預けて旅行は行ったことないですね💦
子供も一緒に連れて行きます。
何度も飛行機乗せてますが、準備と対策しておけば問題ないです🙆‍♀️