コメント
はじめてのままり
どのくらい進んでるかによりますけど今ミルクも併用してるのであればミルクだけにするかもです!あとお米棒とか咥えさせてみたり!!ですかね⚽️
もかママ
1歳前の旅行でしたが、ほぼごはん食べませんでした。
義母にずっと心配されてました!
完母だったので、それでお腹満たしてたので、良しにしました。
うちは1泊だったので。
普段も食べてないなら、一応あげてみる!くらいはしますかねー。食べたらいいなー!くらいで。
-
まー
義実家に帰省するんですが、3日くらいです。
離乳食あげると毎回散らかしまくり、汚しまくりなので人の家でそれやられるとどうかなーと思って💦- 11月13日
-
もかママ
マスカー持って行くか、新聞紙下にひいてみてはどうですか?
離乳食時期は、汚すのは仕方ないので、一応汚れてもいいようにしといた方がいいですよー!
何か好きな物とかないですか?
3食そればっかでもいいと思いますよー!
義実家なら、外食と違って、融通きくと思うので!
バナナとか、ヨーグルトとかどうですか?- 11月13日
-
まー
義実家が新築なのがちょっと大丈夫かなーと💦
椅子とか座るものもありません😅
好きなものありません😭
ほんとに何も食べず💦- 11月13日
-
もかママ
バンボとか、バウンサーとか無ければ、今後の為にも買うのが良いかと。おやつ食べる時も使うし。
今回は、じゃあ、義父母には食べないんですーって言って、一応大人のご飯の中から、柔らかく、小さくなりそうなのを出すとか?
義両親の手前、なんにも出さないのは、ちょっと体裁が悪いかなーって思います。出して食べない!は見て納得してもらえるから、私なら一応用意します。- 11月13日
-
まー
家にはあるんですが義実家にはないです💦
ただ年1回行くかどうかって感じの頻度です😅
食べさせないと体裁悪いですかね😢
固形が食べれない子なので、大人のものはあげれないかなと💦
とりあえず何か持ってくだけ持ってく方がいいかもですね。- 11月13日
-
もかママ
じゃあ、チェアベルトにしたらどうかな?一応、座らせてみるとか?
これなら、荷物にならないし。
それか、今回は、親のお膝でもいいかね?
うーん、うちは、食べさせないの?食べないの?かわいそう!おなかすかない?って言われたけど、、、
今思い出したけど、8ヶ月の2回食の時に、昼ごはん食べないのか、聞かれたわ、、、
aa.r.kさんが気にならないなら、大丈夫よ!- 11月13日
-
まー
チェアベルトっていうのがあるんですね!調べてみます!
色々聞かれると面倒ですね💦
あまり口出ししてくるような人達ではないので聞かなそうな気もしてますが😅- 11月13日
🐶
8ヶ月、うちの子もあまり食べませんでしたが、一応レトルト持って行くし、食べさせるかなと思います。
食べなければミルクしかないですが...😮💨
荷物って言ってもそんなに無いし、義実家なら散らかしまくり、良いと思います✨
-
まー
義実家が新築なのと、座る椅子とかもないしどうしようかと😢
固形物も食べれないからBFだと持ってくものもあまりないし悩みます💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
離乳食、食事に毎回苦慮していますが、一応持っていきました!
食べないわ、立ち歩くわ、とっ散らかるわで、自宅ではマスカーテープを使っているので、帰省の際も両家に持参します。
-
まー
持って行かれたんですね🥺
義実家が割と新築で子供が座る椅子とかもないしどうしようかなと思っていて💦- 11月13日
まー
食べなさすぎてほぼ進んでないに等しいレベルです😅
はじめてのままり
であれば私はミルクのみにします^_^
実際義実家帰る時とか2回食でもミルクのみでした!
まー
ミルクだけでいいですかね😅
絶対食べないだろうから色々持ってくのもめんどくさいし、人の家で汚したりするのもなーと。
はじめてのままり
めんどくさいですよね🥲今でも一泊の旅行でパンのみとかもありますしミルクは栄養あるので十分だと思います!
まー
どうせ食べないのでいいかなーとは思ってるんですが、あげないの?とか聞かれるのもめんどうだなと思い始め😢
椅子とかわざわざ買ったりするのも無駄だしなーと。