※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(^^)*
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがパンがゆを食べて喜んでいるので、パンがゆの方が好みなのか気になります。他のお子さんもどうですか?

生後6ヶ月になったので、昨日からパンがゆをスタートしてみたのですが、米がゆの時とは比べものにならないくらいガツガツ食べで笑っちゃうくらいです!w
これは赤ちゃんの味の好みの問題ですかね?(´⊙ω⊙`)
それとも、一般的にはパンがゆの方が人気なのでしょうか?◎
皆さんのお子さんの様子も教えて頂きたいです(^^)*

コメント

うちの息子もパン粥大好きです^ ^
毎朝パン粥あげてます( ^ω^ )

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

私も毎日1回はパンがゆにしてあげようかなと思います♡

• 3月1日
めぐ

うちはまだパン粥あげてないけど、パンがゆあげてから離乳食よく食べるようになったって雑誌に載ってました✨
好みはあるだろうけど、うちも好きだといいなぁ♥

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

確かに、パンがゆ食べた翌日、米がゆあげましたが、よく食べてくれたかもしれないです!
    パンがゆはフワフワで飲み込みやすいし甘くて良い香りなので、うずさんのお子さんも気に入ってくれるといいですね(*´꒳`*)

• 3月1日
Mi

私が赤ちゃんの頃も、娘もパンがゆ良く食べます(^ω^)
しかし最近ではスタンダードに飽きたのか、色々バリエーション増やしてます(>_<)

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

やはり好きな子は多いのかもしれないですね♡
    飽きがこないようにするのも大変そうですね(´・ω・`)

• 3月1日