※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

ストローの練習はいつから始めましたか?おすすめのストローマグを教えてください。進め方はどのようにしましたか?ダイソーのものを使った方いますか?

みなさん、ストローの練習はいつからしましたか?
おすすめのストローマグ?を教えてください。
どのように進めましたか?

ダイソーのものを使われた方いますか?

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

リッチェルのいきなりストローマグを5ヶ月の頃から使いましたが、初めは噛んでばかりでなかなか使いこなせず6ヶ月後半でようやく使えるようになりました😊
個人差はあると思いますが、我が子は使いこなせるまでに一ヶ月掛かりました💦

♡♡めー♡♡

お茶パック練習してりっちぇるのまぐ。
5カ月にはストローです。

あ

離乳食が始まると同時期くらいに上の方と同じくリッチェルのいきなりストローマグで練習したところその日のうちに覚えました😊
蓋を押すとぴゅーっと中身が出てくるので練習しやすいと思います🌼

たまご

1ヶ月から飲める赤ちゃんようの麦茶パックから始めました!
吸うのを覚えたら、キティーちゃんの買いました!100均のは使ったことないです(>_<)

m.i

離乳食を始めた頃にテテオのストローマグセットを買い、乳首→スパウト→ストローと進めました☆
コップ練習はリッチェルを使ってます!
最初からリッチェルシリーズにすればよかったと後悔してます(>_<)