4歳の娘の鼻水が詰まっていて、鼻吸い機を使いたいが手動のものしか見つからない。耳鼻科でも治らず悩んでいる。
鼻吸い機について質問です!
4歳の娘なのですが、アデノイドが大きめでしょっちゅう鼻が詰まります。
鼻水はたまにチョロっと垂れるくらいであまり出す、奥の方でズルズル鼻水が詰まっている感じです。
こんな感じで、奥に詰まってる鼻水って鼻吸い器で吸えるのでしょうか❓
耳鼻科では細い管みたいなので奥の方を吸ってもらっています。
今も10月下旬頃から鼻が詰まりだし、副鼻腔炎になって中々良くなりません💦
耳鼻科でも鼻がかめないなら、鼻吸い機を買って家でも吸ったほうが良いと言われたのですが、
近所の西松屋や薬局だと赤ちゃん用?の手動のしか売ってなくて、
これじゃ娘の鼻水は吸えなさそうだなぁと思いまして…😅
- はじめてのママリ🔰
みみみ
メルシーポットを持ってます😀別売りで細いノズルがあり、それがあると奥のも結構とれます!
私が副鼻腔炎になった時も使ってました😅メルシーポットよりも手入れが簡単なものもあるようなので、ぜひ電動の購入をオススメします!すぐに元は取れると思います😂
退会ユーザー
うちもです~😭アデノイド大きめだとつまりやすいんですかね?💦電動持ってますが奥の方なのででてきたときに吸うって感じになっていますうちの場合ですが💦
はじめてのママリ🔰
手動鼻吸い器で人気のチボジ、結構とれます😃ネットで買いました。ダラダラ垂れてるわけじゃないけど奥に居そうだなって時、とれたりします。電動は高いのでチボジ使ってましたが、幼稚園入ったら毎日何回も鼻水とらなきゃで、電動の買いました。吸引力はそんなに差はないかなって感じです。
あと、なかなか取れない鼻水には、お医者さんがおすすめしてて買ってみた鼻スプレーの『ベビーミスト』をスプレーしてから吸うとめっちゃとれます!
コメント