はじめてのママリ🔰
登園は指定ないときは右のほうに似たやつはいてました!
積もればどうしても帰宅時とか雪はいってしまいますね💦丈短いので、、
雪遊びは幼稚園も保育園もどちらも冬の長靴の指定で細かい指定はなかったです
家での雪遊びは登園用のイフミーはかせてました!
4歳なるのでソレルとかきちんとしたの買おうかなと今年は思ってます
ママリ
長靴タイプが指定されています!バースデーにも色々売っていましたよ☺️ガッツリ積もりだしたら長靴カバー?も必須なのでそれも混みで自分で脱ぎ履き出来るのがいいかと思います😌
はじめてのママリ
うちの子の幼稚園は、防水であれば自分で履けるものならなんでもok
下の子の保育園は、マジックテープ付いているもので、長靴タイプは禁止。
長靴の方が楽で履かせやすいってママもいるけど、私は、サイドにマジックテープ付いているタイプの方が早く履かせられます😆
足の甲が高い子で、長靴が細い作りならすっごく履かせにくいことがあるからお店で履かせてみて決めてもいいかも!
ムートンはしみてくるし、足が中で不安定だから履かせている人はあまり見かけないです😊
うちの次男が2歳半で自分で靴を履いてるのですが、左のピンクのデザインの方が一人で履きやすいと思います。😊
右のデザインだとマジックの量が少ないから難易度高いみたいです!
ただ、右だと少し短いから雪が入るかも。これにするなら、シューズの雪よけカバーが必要かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
雪遊び用は、写真のようなスノーブーツではなく長靴タイプをはいてます!
特に指定はないですが、長靴の方が履きやすく動きやすいかなと思います。
休日用にスノーブーツ持ってて、イフミーの(写真右側)同じやつ去年履いてました😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園で指定があり、防寒タイプの長靴を買いました!スニーカーが14cmなので、冬靴は15cmかな〜と思って探しましたが、わたしの探し方が悪いのかサイズの関係なのかあまり種類がなく。。うちはモンベルのローガンブーツにしました🧦下敷きが2枚入っているのでサイズ調整がしやすく、長靴自体も軽いです。練習がてら家の中に置いていますが、3歳1ヶ月でも自分ではいたり脱いだり出来てます!
おかゆ
長靴が1番履きやすいと思います!
4歳以降なら画像のスノーブーツ的なものでも履けるかもですが、だいたい脚半も付けますし、子どもが自分で脱ぎ履きするとなると扱いが大変なので、長靴無難です😌
ママリ
皆さんありがとうございます🥺
雪よけカバーとか盲点でした!
結構園によって違いそうなので、今年家で使う用として
長靴タイプやマジックテープのものなど履かせてみて
履きやすそうなものを決めたいと思います☺️
ありがとうございました✨
コメント