伝い歩きや、つかまり立ちでつま先立てるお子様だった方、その後の成長教えてください。自閉症を心配しています。
伝い歩きや、つかまり立ちでつま先立てるお子様だった方、その後の成長教えてください。
自閉症を心配しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
(21)
私の娘結構つま先立ち多かったですが歩けるようになってから無くなりました!
(21)
こんな感じ多かったです💦💦
指差しは1歳なったすぐぐらいからでした!!
お子様今おいくつですか??😳
娘もまだ全く理解してません😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは、11です。
なんか違和感があって、女の子ならよっぽどリスクは少ないと思います。私は男の子ということでも心配しています。
息子は、ダメと言われても突進する子です。
バイバイは、なんか理解しているくらいてます。- 11月13日
-
(21)
女の子はリスクが少ないの初めて知りました😭
バイバイがもし逆さだと自閉症の可能性もあるらしいですが😢
普通にしてたらそこまで気にしなくてもいいかと思います😌
真っ直ぐ壁の時もなんですね😢
一度保健センターの方とかに相談してみるのも一つの手かもしれないですね😖何も心配しなくていいならままさんも安心ですし!!聞くだけでも全然違うかと思います(^^)
娘も気に入らないとすぐ投げてきます💦 最近やっとコップで飲めるようになりました。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
こんな感じですね。普段も少し立ってる事が多いというか何かやろうとする時にそうなるんですが、お風呂でタッチして真っ直ぐ壁を触っている時もそうなるのが不安です。
コップ飲みもすすまず、投げつけます。たまーに喉が渇くとストローなら飲みますが、コップは嫌いですね。
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
私も同じ事で心配しています。
今はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、いま1歳2ヶ月なのですが歩行しています。歩行の時は指を少し丸めて歩く癖があり心配しています。今はまだ歩行が安定していないので、つま先歩きはしていないです
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
発達や他に気になるところはありますか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり目を合わせないような気がします。ただよく笑いますし、ニコニコしていて、目が合うことも普通にあるので、、、一般の人がみたらそれほどら気にならないかな?と思います
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
模倣や発語などはありますか?
色々聞いてすみません。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
模倣はあります、発語は3つほどですが増えずに心配しています。
ママとワンワンとか、どうぞ、バイバイなどははっきり言いますが1ヶ月前から増えないです- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
何か他に😟ご心配なことはありますか
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今10ヶ月で模倣やパチパチやバイバイなどなく、言葉の意味もわかってなさそうな感じで心配しています。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと2ヶ月早いと思います
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
見守ります。
ちにみに、0歳児に心配なことは何かありましたか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
生まれる前から高齢出産だったので心配していました。呼びかけ反応が悪いとかありましたね。今はそれはないですが、、、
あとつかまり立ちの時のつま先とか、
今も指差しする時に共感のをしないとか- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
うちもつま先立ちしていてそれが一番心配しています。
指差しはまだしないので、なんともいえないですが、何ヶ月から指差しありましたか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
指差しうちはいっさいくらいでしあよ
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々とありがとうございます!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月になったばかりですか?まだ全く心配する月齢じゃないと思います
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月になったばかりです💦様子を見たいと思います!
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。つたいの時とかもやりますが、そんな感じでしたか?歩けるようになってすぐになくなりましたか?
(21)
伝い歩きの時の方がつま先立ち多かったです!!
無くなりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
それならいいんですが、なんかすごく遠くのものをみよつもしてたり、手を出して取ろうとする子なのでつま先が多いようにも思うのですが、、、両足なっていましたか?指差しもほとんどしてなくて、、、ダメという言葉もわかっていないので心配しています