朝方寒いので暖房をつけるか、フリーススリーパーを着せるか悩んでいます。冬の室温調節方法を教えてください。
最近急に寒くなりましたね。
朝方かなり冷えますが、暖房は使っていますか?
うちは夜、大人が寝る前に暖房を切ってから寝ていますが、朝方寒いのか、子どもがふにゃふにゃ言って一瞬起きます。
朝方にタイマーで暖房をつけるか、暖房なしでフリーススリーパーを着せるか悩んでいます。
現在は半袖肌着+キルトパジャマ+中綿外ふわふわスリーパーです。
フリースはあまり良くないイメージなのですがどうなのでしょうか、、、?
今は朝方つけるだけで良くても、これからもっと寒くなるとずっとつけっぱなしで寝ることになるんですかね?
そうすると乾燥が気になります😮💨
皆様、冬はどのように室温調節していますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
冬は付けっぱなしです。
加湿器ガンガンつけて、湿度上げてます!!
今は、寝る時と朝方タイマーつけてます!
子供は、半袖肌着に、キルトパジャマ、毛布で寝てます
はじめてのママリ🔰
かなり寒くなりましたよね🥶
うちはタンクトップ肌着、キルトパジャマ、フリーススリーパー着せて寝てます!
それでも朝起きると寒そうにしてるので今日から朝暖房付け始めました😶
-
はじめてのママリ🔰
フリーススリーパーって使い勝手どうですか?
熱がこもるとか汗吸わないとかマイナスなことよく聞くのですが💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
熱がこもった感じは無く、汗も肌着が吸ってくれてるので気にならないです!
フリーススリーパー着せてても手足冷たくなったりしてます🥲- 11月13日
まま
夜が5度とかになってやっと長袖長ズボンにしました。
それまで寝汗で起きられてたので半袖半ズボン、メッシュ系の長袖長ズボンでした。
まだ敷物は接触冷感の物敷いてます。
雪降る頃は暖房付ける日が多いかもです🤔
その時期になるとモコモコかキルトパジャマ着せて寝かせるので(掛け布団かけない)暖房はなしです。
最近お風呂沸かさないと寒がるので浴室暖房悩み始めてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
もこもこパジャマはフリースですか?
裏起毛パジャマやフリースパジャマを西松屋でよく見かけるんですが、毎度買うか悩みます💦- 11月13日
-
まま
アトピーなので裏起毛はよく痒がってるのであまり買わないようにしてます。
ニット系が多いかもです。
ジェラピケ、アプレとかのです。
フリースは真冬は長袖肌着の上から着せてます。
肌がそんな弱かったり乾燥しにくい子?なら裏起毛とか普通に着れるかな?と思います🤔
スリーパーは裏起毛だったと思います!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり加湿器必須ですよね!
暖房何度くらいでつけてますか?