家事・料理 マットレスをひっくり返したら虫がついていました。対処法についてアドバイスをお願いします。 マットレスをひっくり返したら虫が着いてました😭 ベッドを数ヶ月前に買いマットレスを半年ごとにひっくり返して使ったら長持ちするって言われたので初めてやりました。 虫が居るのは仕方ないけど、虫がついてた面を表にして敷布団を引くのに抵抗あります😭 掃除機ですってコロコロしてファブリーズをしたのですがこれで大丈夫ですかね?? みなさんマットレス虫着いてたらどうしてますか😭😭 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 夫 布団 ベッド 掃除機 みみきち(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ 変な虫居ますよね😫うちは1ミリくらいの幼虫みたいなのがいました💦 コロコロと除菌のファブリーズしてその虫には効かないかもしれませんがダニシート貼ってます😭 11月13日 みみきち マットレスそのまま裏返して使ってますか? ファブリーズ効かないのは悲しいです。😭 私もダニシート買おうかな🥲 11月13日 ママリ たまーに裏返してますが半年くらい裏返してません!笑みみきちさん 11月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみきち
マットレスそのまま裏返して使ってますか?
ファブリーズ効かないのは悲しいです。😭
私もダニシート買おうかな🥲
ママリ
たまーに裏返してますが半年くらい裏返してません!笑みみきちさん