赤ちゃんが疲れて嘔吐することはありますか?9ヶ月の娘が土日外出しすぎて、十分な休息が取れなかったため、昨日2回大量に嘔吐しました。病院では風邪やウイルス性ではないと言われました。土日の連れまわし反省中です。
赤ちゃんが疲れて嘔吐ってありますか??
土日娘を外出させすぎました。。
朝寝、お昼寝も十分にできていなかったです。
それが原因か昨日2回大量に嘔吐しました。
病院からは風邪やウイルス性のものではないと言われ、
赤ちゃんが吐き戻すことはよくあると言われて帰りました。
心当たりとすれば土日は本当に朝から晩まで出かける用事があったので、連れまわしすぎたなと😢反省しています。
赤ちゃんの疲れからの嘔吐ってありますか??
娘は9ヶ月です!
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
れい
うちの子は緊張なのか疲れなのか慣れない場所にいくと吐いてましたよー
それこそはじめての買い物5分のレベルで吐いてました笑
月齢上がって半年過ぎた頃には無くなりましたが、慣れない経験が減ったからかな?って気がします
最近は説明しておけば大丈夫になったので
はじめてのママリ
なるほど!うちも昨日は1日出かけてて慣れないことした気がします。。。
うちは生後半年までは夏場だったのもあり、お出かけ控えてて、
やっとここ1ヶ月くらいで
おでかけするようになりました。
慣れるしかないんですかね?😂
れい
うちは徐々に慣らしましたよー
週に1回のお買い物から始め、電車、支援センターなど行きたいところに少しづつ通いました
支援センターとかもはじめは10分でしたけどね笑
1ヶ月から徐々に練習し、ショッピングモールで2時間お買い物できるようになったのが10ヶ月とかだったと思います
本人の経験が増えたのと、経験とことばが結びついたのとで先日初旅行しましたが大丈夫でしたよー