最悪です😣一年前の賞味期限切れのレトルトカレーを食べてしまった😖途中で気づきました…
最悪です😣一年前の賞味期限切れのレトルトカレーを食べてしまった😖途中で気づきました…
- ラララさん
コメント

初めてのママリ🔰
1年前は怖すぎますね😱
お腹壊しませんように😭

ぐり🔰
2年くらい賞味期限切れたカップ麺食べたことありますが平気でしたよ😂
レトルトも半年以上切れたの食べたことありますが異常無しでした👍
食べる時に変な匂いやめちゃ脂が浮いてる、みたいなことなければ大丈夫だとは思いますよ。
【賞味期限】ではなく【消費期限】が切れてないなら大丈夫と個人的に思ってます。笑
-
ラララさん
本当ですか??
まさか😥でした。
普段は一日過ぎてもポイしてたのに、今回は期限見ずに😖
なんも匂いや変わりはなかったとおもうんですよね…
レトルトカレー…消費なのかどうか。
箱はこの前子供の図工に使うからと持っていってしまったので😢- 11月13日
-
ぐり🔰
全然大丈夫です😁
レトルト・インスタント系のものって多少期限切れても美味しさも安全も維持できてます👌
(日本の滅菌加工技術を信じてます✨)
普段の食べ物でも期限が1日過ぎた瞬間からボロボロと腐っていくワケでは無いのであまり気にし過ぎなくて良いと思いますよー😁- 11月13日
-
ラララさん
最高にありがたいお話です💦
気分が滅入ります〜
一日や一ヶ月ならまだ…一年て…
しかも普段食べないのに、なんてこった😖- 11月13日
-
ぐり🔰
考えすぎると何にもなくても気分悪くなったりしますし
袋の日付を見てなかったら何も心配せず食べていたわけですしね、気楽にいきましょう✨
過ぎてしまったことはどうしようもないし。
小さい子供にならちょっと心配になりますが、大人はちょっとくらい平気ですよ、ドーンと構えましょ👍✨- 11月13日

まゆこ
1年はないですが、半年くらい切れたのは食べてました笑。
日本の工場の衛生環境を信じて、何事もないことを祈ります。
-
ラララさん
ありがとうございます😢
どのくらい様子見たらいいんでしょうかね??
はぁ…こわいこわい。- 11月13日
-
まゆこ
間違えて↓に投稿してしまいました、すみません💦
- 11月13日

しましま
賞味期限なので、そんなに心配しないで大丈夫ですよ。
カレーなら悪くなっていたら油の悪化した匂いとか分離しちゃったりとか、何かしらわかると思います。
気づかないで食べられちゃうレベルなら問題なしですよ。
-
ラララさん
ありがとうございます😢
普段食べないので、まさか。でした。
三口くらいで、何となく気になって見てやめたのですが…
レンジではなく、湯煎したから分離しなかったのかなぁ😥- 11月13日

まゆこ
う〜ん、お腹壊すとすると、食後30分〜1時間くらいで症状出そうですけどね。
念の為今日一日様子を見て、何もなければ良いんですが。
-
ラララさん
ありがとうございます😢
なんかノロだと24時間から48時間。とか書いてあって、いや…すぐきそうな気もするよなぁと私も思ってはいて…
結局、薬はないんですもんね?- 11月13日
-
まゆこ
そうですね~お薬は症状出てからじゃないと飲めないですし。
不安ですが、ずっと心配し続けるのもしんどいと思うので、ちょっと家事したりテレビ見たり何か気分転換して様子を見ましょ!- 11月13日
-
ラララさん
ありがとうございます😭
そうなんです、気が滅入りそうなので、あまり考えないように、家事し始めました。- 11月13日

ゆんた
食べた後1年以上前だったとかありましたが、腹痛になった事ないですよ😃
正直レトルトとかそういったのは期限切れても滅多に何かおきないイメージです。
-
ラララさん
本当ですか😭
ありがとうございます。
気が気じゃなく…
レトルト…買うことしなくなりそうです💦確認すればいいだけなんですけども。- 11月13日
-
ゆんた
何か異変おきるならすでにおきてると思うので、大丈夫かと思いますよ😃
- 11月13日
-
ラララさん
ありがとうございます。
現在までは、何もなく🥺
お話をしてくださり、心強くいられました。ありがとうございます😭- 11月13日
ラララさん
びっくりしました。
主人が冷蔵庫をマメにチェックしているので大丈夫かと思い、温めて、3口くらい食べた時に、ふと気になりまして😥
どのくらい様子見ればいいものか…