子育て・グッズ 母乳育児で離乳食のタイミングが不安です。飲んだ後にあげても大丈夫でしょうか? 離乳食、そろそろはじめようかなぁとおもったんですが、母乳育児は初めてです。 長女の時は離乳食あげてからミルクあげてたんですが、母乳だと時間が安定しなくて、ご飯のタイミングが合わない時は飲んだ後にあげても大丈夫ですかね?ご意見が欲しいです。 最終更新:2023年11月13日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 母乳育児 ご飯 ママリ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント たぬき 飲んだあとでも問題ないですが、飲んだあとだとあまり食べてくれなかったりします😢😢 11月13日 ママリ そうなんですね!せっかく作ったのであげてみてダメなら明日からスタートしてみます! ちょっと間に合わなかったんですよね…😅 11月13日 たぬき あげてみるのは全然ありだと思います! 特に初期は数口ですし☺️✨ そういう時あるあるですよね🥲💦 11月13日 ママリ 意外ともぐもぐしてくれました!ただ母的にはあんまり上手に作れてなかったのでまた明日チャレンジします。相談に乗ってくださってありがとうございます。 11月13日 たぬき 良かったです🥰✨ 離乳食って作り慣れた頃には次の段階ですし難しいですよね🥲 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!せっかく作ったのであげてみてダメなら明日からスタートしてみます!
ちょっと間に合わなかったんですよね…😅
たぬき
あげてみるのは全然ありだと思います! 特に初期は数口ですし☺️✨
そういう時あるあるですよね🥲💦
ママリ
意外ともぐもぐしてくれました!ただ母的にはあんまり上手に作れてなかったのでまた明日チャレンジします。相談に乗ってくださってありがとうございます。
たぬき
良かったです🥰✨
離乳食って作り慣れた頃には次の段階ですし難しいですよね🥲