空港での朝ごはんについて、簡単で栄養価の高いつかみ食べレシピを教えてください。おこめぼう、食パン、バナナ、蒸しパンなどを考えています。
外出用の簡単なつかみ食べレシピ、既製品なんでも教えてください!
普段の外出時はベビーフードをスプーンで食べさせてますが今度空港で出発前に朝ごはんを食べさせる予定で、スプーンだと汚すしめんどくさいので朝ごはんだけはつかみ食べで食べさせたいと思ってます!
おこめぼう、食パン、バナナあたりを考えてます。あとは蒸しパンとかでしょうか
衛生面心配が少なく、作るのも簡単で栄養が豊富なものが良いなーと思ってます。
皆さんどんなものを食べさせてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳11ヶ月)
コメント
もふもふ。
つかみ食べだと
おやきとか楽ですよー!
パウチのBFに小麦粉と片栗粉混ぜて焼いて作ってました😊
みぃ
蒸しパンよく外出の時に持っていって食べさせてました!
にんじんすりおろしたりほうれん草みじん切りして入れたりすれば野菜も取れますし、もっと手軽なら市販でピジョンのレンチンするだけで蒸しパンできるやつもあります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!蒸しパンに混ぜるのいいですね!野菜が不足しがちなので。。。
ありがとうございます!- 11月13日
ひよこ
うどんのおやきいかがでしょう😊?野菜も入っているので、栄養も摂れると思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!初耳でした!うどんでお焼きなんてあるんですね。調べてみていろんなレシピがあってびっくりしました!早速明日試しにあげてみようと思います。ありがとうございます!
- 11月13日
ママリ
アンパンマンパン
干し芋
1歳からのシリアル
ここらへんはよく食べさせています!😊
-
はじめてのママリ🔰
一歳以降は色々ありそうですね!ありがとうございます!
- 11月13日
-
ママリ
ああ😭月齢ちゃんと見てなくてすみません😭😭
ぜひ1歳過ぎたらご活用ください🥹- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!質問に記入してなかったですし、今後の参考になります!ありがとうございます😊
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
おやきいいですね!ありがとうございます!