コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
床暖房ではないですかね?
うちの通っている園は保育室内のみ床暖房でエアコンつくのめっちゃ遅いです😂
窓はさすがに半分だったり少しだけ開けてたりがほとんどですが💦
ママリ
今日は暖房ついてました!
下の子の園はエアコンの暖房で、上の子の園は床暖房のみだと思います。
東京で最高16度、最低8度。
太陽は出てますが週末から急に寒くなって、今日もコートあったほうがいいかなって感じの気温です🤔
窓はたまたま換気してたとかじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ
そっかずっと開けてるわけじゃない可能性も…昼寝前でしたしそうかもです。
ありがとうございます!- 11月13日
べき
うちはさすがに今日はかけるんじゃない…?って感じでした。最高気温12℃のところです。
床暖は無し、窓全開なのであたたか〜い!って程にはなりませんが、まぁさすがにこんなに寒くちゃね…というレベルです。でもいきなり寒くなったので上着かける移動ハンガーがまだ出てない等準備不足感はありました💦
ちなみに床暖ないので廊下は冷たいし、裸足保育の園なので息子は冬場は足がしもやけになります💦💦なので着替えをトレーナーにする等親側での対策はしています。
-
はじめてのママリ
わぁしもやけは大変だ…!
そこも裸足保育なんです、最寄りなので出来ればそこが良かったのですが、裸足保育だし古いし、他の新めのお勉強園とかと比べるとどうしても見劣りして、どうしよう…ってなってて。
べきさんはどうしてそちらに?- 11月13日
-
べき
私立の認定こども園なんですが、先生やこどもたちの雰囲気が見学行った6件中ダントツで良くて、園長先生も保育に入って楽しそうにしてて、かつ教育方針もうちに合うなと思ったのでそこにしました。
生まれる前に見学して保活とは…?って状態だったので裸足保育とか全然気にして無かったです😂- 11月13日
-
はじめてのママリ
雰囲気良いとこはやっぱりポイント高いですよね〜。
私は一軒目見学行くまで「保育園なんて『保育』する以外求めてないしどこでもいいでしょ」と思ってたんですけど、行ってみたら良いことも悪いことも「えっそんなに?」って思うようなことばっかりでびっくりしました。
見学行ってみるもんですね〜。
お話ありがとうございます、とても参考になりました!- 11月13日
はじめてのママリ
床暖できるほどお金ありそうな園じゃなかったですね。設備古めで。廊下もめっちゃ寒かった…。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
建ってから20年弱くらいですが、私立だと床暖房わりと入ってるとこ多いイメージです!
うちのとこも廊下はめちゃくちゃ寒いです🥹
はじめてのママリ
「暖房入ってないみたいですが、いつからいれますか?」って聞いて「先生方の判断でつけてますー」って感じだったので床暖もないんだと思います多分…😌
なくても子供は元気に走り回ってました!先生たちが寒そうだったな…😌