耳鼻科でアデノ感染症と診断され、抗生物質をもらったが飲むべきか迷っています。先生は腫れについてしか言及せず。
大人のアデノ、喉の痛みだと効く薬ないですよね!?
あまりにも痛くて耳鼻科に行き抗生物質をもらったんですが、飲まない方がいいですかね?
受付で子供がアデノなので感染したと思うとは伝えたんですが、先生は腫れのことしか触れずで💦
- ちびっこmama(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アデノって風邪の一種で、アデノの治療薬はないです!!
抗生物質が嫌いなら飲まなくてもいいかと思いますが、喉の腫れは熱も出るので私は飲んだ方がいいかと思います🤔
ちびっこmama
ありがとうございます❗️
娘のときにアデノの治療薬なく、抗生物質も出さないよと言われたのを思い出しちょっと不安になりました💦
できれば抗生物質を飲んで少しでも早く効いて痛みから解放されたかったので安心しました✨
本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
子供にはなかなか抗生物質は出されないので、鼻水とか咳を出しやすくするお薬だけ出される事が多いです☺️
子供は自分で治す力をつけないといけないので✨
私たち大人は薬に頼って早く良くなりましょ😭ちなみに抗生物質は症状が良くなってもきちんと全部飲み切らないと菌が体内に残るので飲みきってください✨
早く良くなりますように🍀
ちびっこmama
丁寧に教えていただいたおかげで納得しました❣️
飲みきりますね😊✨
お優しいコメントありがたいです😭😭