※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝てくれず、ストレスで仕方ない。保育園復帰前に対策を知りたい。お昼寝の時間や問題が気になる。

もうすぐ10ヶ月
夜通し寝てくれません。。ホント最近やっと、やっと4時、5時まで寝てくれるようになったのですが
そんなありがたい日も短く、2.3時間おきにギャーギャーされます、、もうストレスで仕方ないです😭
保育園が決まれば1月から復帰です、寝不足で仕事きつい、、頼むから寝てくれ!と思うのですがどうしたらいいのでしょうか😭
夜寝る前はミルクです、ただお昼寝がいつもより1時間遅く11時に就寝 2時間ほど寝てその後の二回目のお昼寝30分だったり、上手く寝付けなく出来なかったりと、、お昼寝が問題でしょうか、、なかなか定まりません🥹

コメント

ミニー

夜通し寝るのはその子によってですが
上の子は2歳すぎ下の子はまだ、夜通し寝たことないです😴

お昼寝の影響もあるかもですが
色んな刺激があるのでそういった影響も大きいと思います(*^^*)

夜通し寝る子、寝ない子色々いますからね。
うちの子達は卒乳するまでまとまって寝たことは一度もなかったです😅(長男10ヶ月半、次男1歳2ヶ月頃のことです)ミルク足しても駄目でした😓💦

ぽぽ

うちは上は3歳位まで、下は2歳位まで朝までねてくれず、夜中1〜2回は泣いていたので、下の子が生まれてから一年は夜中に多いと4回起きてました😭
朝まで寝てくれるかはその子によるのかなーと。

上の子は最近また夜中一回泣いてます💦

夜中大変ですよね〜
お仕事始まるとなると不安もありますよね💦

まだ9ヶ月だしトータルの睡眠が足りていればその子は元気だと思うので、子供に寝るようになってもらうより、夫婦で乗り越えていくにシフトチェンジした方が気は楽かもしれないですね!