※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
サプリ・健康

子どもと自分がインフルエンザで外出不可。病院に行けず薬もらえず悩んでいます。

子どもが土曜日からインフルになり17日まで外出不可です。
そして私も移ってしまい今日から症状がでてきてしまいました。
旦那は仕事で家におらず。
この場合は病院行かずに薬飲まずに家で大人しくしてますか?
インフルの薬もらいたいけど、娘連れて行けないし、置いて行くこともできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら病院に電話をして娘を連れて病院に行きます!インフルなら薬があるので飲んで早く治したいです!!

• im

im

そうですよね、薬あるから早く飲んで治したいんですけど。
    声がガラガラで出ないけど、一度病院に電話して聞いてみます。

• 11月13日
しーず

私も先々週、子供からのインフルエンザがうつり地獄を見ました😭

40℃オーバーの状態で、子供2人連れて運転して病院に行くなんて無理すぎて😂
そもそも住んでる地域が爆発的にインフルエンザが増えていて、行ける時間に発熱外来が空いておらず、どのみち無理でした😭

市販のアセトアミノフェンのみ配合されている解熱剤を飲んで乗り切りました。
とんでもなく辛かったけど、抗インフルエンザ薬を飲まなくてもなんとかなりました!

そりゃ病院に行って薬もらうに越したことはないと思いますが、中々行けない場合もありますよね😭

お辛いとは思いますが、どうぞお大事にしてください🙇‍♀️

• im

im

ありがとうございます!
    熱が38度くらいでなんとか歩いていける近くのところに行くことができました!
    薬飲んだらかなり楽になりました。コメントありがとうございました

• 11月13日