※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

子どもが朝起きない時の対処法について相談したいです。幼稚園の時間もあるので、どうやって起こしているか教えてください。

最近寒くて、子どもがなかなか朝起きません😂
お布団が気持ちいいのはわかるのでギリギリまで待つのですが、幼稚園の時間もあるし‥💦
無理やり起こすと機嫌が悪くなるのでいつも色々試すのですが、うまく行きません。

みなさん起きない子をどうやって起こしてますか?😂

コメント

ママリ

寒いと起きないですよねー😭
上の子は、起きて抱っこしてリビングに降りるって言う感じにしてます!
🎵今なら〜だっこが〜ついてくる〜🎵
って言うと
ひゃー😍
って言って抱っこされにくるので、そのまま下へ!
時々、バスみたいになって
着替え〜
顔洗い〜
おトイレ〜
どこに停まりますか〜?
とか言って、ピンポーン停まりまーす!ってやってます笑

時間かかりそうな時は着替えも起きてきて抱っこおろして即こちらがやっちゃいます!笑

• ちゃこ

ちゃこ

え!なんか朝から楽しそうですね😂💗真似してみます💗

• 11月14日
ゆかち

今日から朝ヒーターをリビングでも使うようになったら寝室から移動させてもヒーターの前にずっといるようになりました😂
リビングは暖かいですか?

• ちゃこ

ちゃこ

ほかほか〜ではないんですが、寒くはなく😭本人に聞いても寒くないよ!と言うので😭(むしろ暖房つけたら 暑いよ‥と言われました笑)どうしたもんでしょうか😭

• 11月14日