※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後のプライドや産後の気持ちの変化について悩んでいます。数年後はどうなるか不安です。

プライドが高くてシングルになってもしばらくは離婚しましたって周りに言えなさそう。

なんて考えてしまってる私。

数年後は離婚してるのかなー

産後色々気持ちの変化ありますよね?

コメント

T

気持ちの変化ありまくりでしたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この先旦那と上手くやっていける自信がありません。

乗り越え方が分かりません😢

• 11月13日
  • T

T

私も1人目からずっとそんな感じな悩んで悩んで乗り越えれないままずるずる2人目も産まれましたが、どんどん悪化してます😭😭💦💦

きっかけはたくさんあったでしょうが
    話し合いとかはされてますか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢することが出来ず喧嘩すると思ってること言わないととスッキリしない性格なので
    揉めたりした時は話し合いになるのですが、今回はなりませんでした。

何度も話し合った事をなおしてくれなくて同じことの繰り返しです。

呆れて疲れてしまいました。

しばらく離れたいなと思って明日は帰ってこないでといいましたが無視されてます。

• 11月13日
  • T

T

うちと似てます🤣
    相手をなおそうとするのは時間の無駄だと思います
    それで変われる人間なら一回で変われてるはずなので💦

疲れますよね、すっごいわかります。。
    わたしは金銭的に余裕ができれば本格的に離婚切り出します

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ変われないですよね…
    変わろうと努力もしてくれない。

私もお金貯めて地元にかえりたいです。

• 11月13日
  • T

T

わたしももう何回目の危機だ。。って感じですが、話しあう気すら起こらない💦💦🤣

努力もしない人間のためにこちらの精神すり減らす必要ないと思いますよ(^^)
    大切なまだ生まれたばかりのお子さんと自分の心身を労るの優先してくださいね?😊
    しんどい時はいつでもわたしも聞きますし、相談もしてくださいね(^^)

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回は話し合う気が起きません…

旦那は実家が近いので実家に行ってもらいました。しばらく離れてたいので帰ってきても困るし、会ったら余計イライラしそうで😢

明日帰ると言われましたがなんで私が怒ってるのか分かってなくて分かるまで帰ってこないでって言いました💦

• 11月14日