※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんが男の子を出産予定で、名前に悩んでいます。楓という名前が気に入っているが、画数が良くないことが分かりました。画数を気にするべきでしょうか?

もうすぐ男の子を出産予定の妊婦です。
子供の名付けでとても悩んでいます。
ずっとつけたい名前があったのですが、友人のお子さんと同じ名前だった為断念。名付けの意味合いなどしっくりくる名前がようやく見つかったのですが、色々と調べると画数があまり良くない事が判明。
ちなみに「楓」(かえで)にしたいと思っています。
楓←を使った別の名前などは考えておりません。
そのままで読める名前を、と思いこの名前を考えています。
皆さんは、名付けやはり画数は気になりますか?

コメント

画数全く気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!

• 11月13日

全く気にしませんでした☺️

所詮、誰か知らない人が統計取ったり宗派?みたいなのを作ったりして出来上がった物だと思ってるので。
そんなことより子供の幸せを祈って付ける親の想いの方が強いぞ!と思って名付けました😂

赤の他人が画数をわざわざ確認して「画数の悪いお名前ですね」なんて言わないと思いますし、パッと見た印象や響きで「良いお名前ですね」と言ってもらえる方がいいなぁと✨

ただ、古い言葉を調べたりして悪い言葉を連想しないか…だけはかなり気にしました🤔

楓くん、すっごく良い名前だと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの姓名判断も全部違った結果になるので、一体何を見たらいいのやら分からなくなるし、意味のある名前をつけてあげたい思いの方が私も強いので、楓くんで通そうと思いました😊
    90オーバーの私の祖母は、植物や花の名前はやめなさいと煩いので、ケチをつけられそうな気がしますが(笑)

いい名前と言って貰えて、自信が出てきました!友達の子とかぶる名前しかない、でもこれ以外考えられないと思ってたいた私に、やっとしっくりくる名前が出てきたのでこれだ!と思った矢先、画数がなんかダメじゃねと絶望感があったので、とても前向きな意見を頂けて嬉しかったです😭!
    ありがとうございました😊

• 11月13日
ママリ

画数は気にしません。

・流派やWebサイトによって結果が違いすぎる
・有名人で色々試した結果、全く当てにならないと感じた
からです!

画像つけましたが、大谷翔平くんの仕事運が凶だなんてありえませんよね🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大谷翔平くんの仕事運凶に吹いてしまいましたww
    たしかに、結果が違いすぎます💦何を参考にしていいのか分からなくなっちゃいます😭

• 11月13日
  • くま🔰

くま🔰

横から失礼します!
    私も旦那と大谷選手のやつ見て、気にしなくていっか!ってなりました🙆🏻‍♀️笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

画数などはそこまで気にしてませんでした!

名前が決まってから試すと、どのサイトでもみてもオール大吉。母が勝手に知り合いの名付けに詳しい人にみてもらっていて、そこでも太鼓判おされたので気持ちよく名付けられました🤣
でもそこで凶。とかやめた方がいい。とか言われてたとしても、私は付けてたと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳!そんなことってあるんですか??めっちゃラッキーすぎます!✨
    もう私の頭はこの名前以外考えられなくなってます(笑)

• 11月13日