※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪型について相談です。クセやくるくるの髪に憧れています。ショートカットの襟足が気になるそうです。

子供って少し天パの方が可愛くないですか?
うちの子たちは直毛シャキーンで、なんなら私たち夫婦もシャキーンなので毛先くるくるに憧れます🥹✨
ちょっとクセある方が結んだりセットしやすいですよね?
あとショートカットの時の襟足シャキーンが嫌すぎる😂

コメント

ありんこ

わかりますー!!
旦那はしっかり直毛、私も軽い癖毛ありくらいで。3番目の子は耳の上辺りがクルッてなっててそれがかわいかったのですが、伸びてきたので切ったら普通にストレートになっちゃいました😂なんか少しショックでした😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ったらストレート、うちの下の子もなりました!😂
    切り揃えたらくるっとまとまるのかなーと思いきや、バサッとなんかホウキみたいになって可愛くなくてショックでした😅
    毛先の軽さがなくなってシャキーンとなるのかもですね💧

• 11月12日
mini

分かります🤣私が生まれた時から直毛シャキーンです。夫が天パなおかげで娘はクルクルしてます。息子は私譲りのシャキーン😂
子どもがクルクルしてるの可愛いですよね。三つ編みが解けにくくて助かります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんの頃の写真見たら重力に逆らってシャキーン!でした😂
    やはりくるくるだと三つ編みとか解けにくいんですね✨
    下の子すぐヘアゴムが緩くなるのでアレンジしにくくて💧
    女の子のくるくる最高ですね😍

• 11月12日
🫧

上の子天然、下の子どストレートです!
女の子はくるくるだと結んだ時の毛先が可愛いな〜と思います☺️

2人とも根元がたってるので
めちゃくちゃ髪の毛結びにくいです😂
でも上の子は髪の毛結んだあとも
下の子よりボサボサになりにくくて
それは助かってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり毛先くるくる可愛いですよね〜😍
    うちの下の子、午前中に三つ編み団子にして午後から崩れたらほどいて貧乏パーマ状態にしてくるくるを演出したりしてます😂
    天パ入ってる方がやはり解けにくいからボサボサにならないんですね!やっぱり天パいいな〜🥹✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私が天パで夫が直毛。息子天パ👶🏻
大きくなったら困るかなーと思いつつめちゃくちゃ可愛いです😘😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対天パがカワイイです〜😍
    今は男性もストパーとか縮毛する人多いらしいので今までより自由にできそうですよね✨
    でも少し癖がある方が襟足はいい感じになると思います😆
    私は男に生まれたら癖ほしいです😂

• 11月12日