コメント
ma4mama
毎年なにもしません(笑)
tanちゃん
面倒ですよね!うちは食わず嫌い多いので、初めての雛祭りだけ張り切ったけど疲れただけだったので笑、自己満とかも特にないし子供がもっと色んなもの食べてくれるよーになったらちらし寿司とちょっとしたオヤツは作ろうかなーくらいです!お雛様を飾ることすら、イタズラして壊す確率高いので来年まで保管するつもりです(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
わたしも娘の記憶が残るようになってからでいいかなー?と思ってます^^;
なんか安心しました笑。
ありがとうございました!- 3月1日
ユキ.
わかりますー!
私も初節句だし、なんかした方がいいのかなーと思いますが面倒臭くてあまりやる気ないです。当日の娘の機嫌次第ですかね。
ひとりで機嫌よく遊んでくれるなら少しくらいは頑張るかもですが💦笑
-
はじめてのママリ🔰
そういう時に限ってままベッタリなんですよね!笑。
何かしたい気持ちはあるんですが
後追いひどすぎて何もやる気起きません笑。- 3月1日
-
ユキ.
そうなんです!笑
だから、前もって張り切ってたらたぶん思い通りにいかなくて苛々するし、もう最初から何もしないと決めておけば娘のペースで私もだらだらできます。笑- 3月1日
ご飯に感動したい
去年までご飯は普通でしたが、今年は久々(10年くらい作ってない気がする)に自作ちらし寿司を食べたい気分なのでちらし寿司だけ作るかもです。具が多いし煮込むので手間かかるので体調次第ですが💧
お雛様も、もっと早く出したかったけどギリでした。
おおとしまでは破壊される危険があったので、当日に出して写真撮って当日しまうという重労働してました…もちろん疲れ果ててごはんは手抜きでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
重労働と聞いてなおさらやる気なくなりました笑。
ありがとうございました!- 3月1日
ゆうちゃんlove
旦那も夜勤でいないし、やらないです♡
娘がもう少し大きくなって、ひな祭りとか理解できるようになったら、ちらし寿司とケーキくらいは出すかもしれませんが、数年はやりません( ̄^ ̄)ゞ
-
はじめてのママリ🔰
私と一緒の考えです!笑。
ありがとうございました♡- 3月1日
ささむけ
ちらし寿司を買って食べる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!ありがとうございました!
- 3月1日
nana
ちらしずしでokですよ(^o^)o
市販の使えば混ぜるだけ~💓💓
いつもより楽だと思います😍❤️
-
はじめてのママリ🔰
うちはやらないですー!ありがとうございました!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
毎年ですか!笑。
私もこの先もやらなそうです笑。