便秘で悩んでいます。4日後に小児科に行く予定ですが、今すぐ行った方がいいでしょうか?飲み物はミルクが主で、便秘解消の食べ物を知りたいです。
便秘について。
うんち💩は2〜3日に1回出ている感じで、大体毎回踏ん張っています。
踏ん張って泣く時も多く、今日踏ん張って大泣きした後にオムツを変えたら初めて血がついていました。
すぐにでも小児科行ったほうが良いでしょうか?
4日後に予防接種で小児科に行くのですが、その時に相談でも良いのでしょうか?
お茶はあまり飲まず、水分はほとんどミルクでとっており、1日500mlぐらいは飲んでいます。
本当はミルクを卒業したいのですが、お茶を飲んでも口から出すことが多く、なかなか減らせません…
朝は毎日ヨーグルトは食べていますが、便秘解消にいい物があれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
りんりん
泣くほどひどい便秘は早く病院連れてきてとうちはいわれました。
きなこヨーグルトとを毎日食べてますが、うちの子はなかなかこれが便秘に効くというのが見つからないので病院に通っています。
🔰タヌ子mama
早めの病院がいいですね。
食べ物、水分での解決はなかなか難しいのでマグネシウム貰った方が排便を嫌いにならないので良いかと思います💦
トイトレにまで響くというのでうちはマグネシウムにお世話になってます。出すこと優先ですね。
コメント