※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

お散歩の習慣について質問です。毎日続けるのは大変でしょうか?夜泣きに影響があると聞いたので、皆さんの対処法を教えてください。

いつもお世話になっております😃
今日、風は強かったのですが天気が良かったので30分ほどお散歩してきました🎵
これから暖かくなってお散歩日和ですが……

皆さん毎日お散歩してますか?(;・ω・) ぶっちゃけ面倒くさくないですか…( ;∀;) お散歩とかが刺激になって夜泣きするともいいますし、皆さんどうしてるのか教えてください😣💦
ずぼらですみません😥

コメント

ゆほま

散歩というか、長女の保育園の送迎で毎日・・・😅
でも一人目の時はめちゃくちゃ引きこもってました😅
もう少ししたら子供の方が興味示してくれてお散歩も楽しくなるかも!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    保育園行くようになるといいですねー😥💦💦 今まで寒かったし面倒くさかったので引きこもって遊んでただけなので疲れました(笑)
    楽しんでくれるとこっちも嬉しいですよね🎵

• 3月1日

天気が良かったら毎日してます😍
散歩だけじゃなくて買い物も兼ねてなのでめんどうじゃないです🙆自分も気分転換になりますし🎶

薬局やスーパーも子どもとベビーカーで徒歩で行っています♪

お散歩行くと子どもが良く寝てくれるので自分の安眠のためでもあります😂😂笑

すごいですね😓💦💦 徒歩県内に店がないので尚更面倒くさくて…( ;∀;)
    たしかにさっきお昼寝してくれました☆ 頑張ってみます😥

• 3月1日

退会ユーザー

徒歩圏内に無いとめんどくさいですね💦💦うちは徒歩10分くらいのとこにスーパーも薬局もあるので😱

用が無い時とかは近くの新興住宅街とか行って可愛いお家眺めてたりします💕

夜泣きはまだ一回しかしたこと無いですよ〜✨

• 3月1日

辛うじてセブンイレブンが国道脇に…(笑) すごくうらやましいですー😍オムツとかすぐ買いに行けますね🎵
    ちょっと頑張れば公園あるんですが、今日行ったら2歳くらいの子ばっかりで😵
    夜泣き一回だけですか!お散歩大事ですね😓💦

• 3月1日

退会ユーザー

セブンイレブンだと経済的じゃないし見甲斐が無いですよね((((;゚Д゚)))))))

買いに行けます✨公園も歩けるようになったりすればいいんですけどこの月齢だと遊べないしぼーっとするしか出来ないですしね😂💦なので公園はあんまり行かないです😭

お散歩行くと寝つきもいいんです❤️個人差あるかもですが💦

グッドアンサーありがとうございます😳💓

• 3月1日
あきらプリン

上の子産んで02人でお散歩わ05本の指で数えられる位しかした事ありませんよ!
外に出て、私の病気が悪化するよりマシなので良いかなと思っています⭐️ただ、旦那さんがお仕事お休みの日わなるべく家族でお出掛けするようにしています(^_^)

そうなんですか!💦 お身体優先した方がいいですもんね😣💦💦お疲れ様です😥
    土日は買い物とかで行かざるを得ないので連れ出しちゃってます☆

• 3月1日
ちゃっしい

毎日はいきませんっ(´;ω;`)笑
あたし足が悪いので暖かいときに
ちょっとベビーカーで散歩か
旦那が休みの時に買い物がてら
車で出掛けてベビーカーでうろちょろぐらいです(>_<)

子育てお疲れ様です😥💦
    準備してベビーカー引っ張り出して…って大変ですよねぇ…( ;∀;) 土日は連れ出しちゃってます(笑)

• 3月1日
  • ちゃっしい

ちゃっしい

はるさんも子育てお疲れ様です(。>д<)
    あたしはアパートの2階に住んでるんで
    ベビーカー車に積みっぱなしです( ゜д゜)ww

田舎で近くに何もないんであたしも土日は
    ちょっとだけ(車で30分くらいですが💦)
    遠出しちゃいますよ(´∇`)

• 3月1日