※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
住まい

4万円以内で、畳やフローリング、ラグに使えるコードレス掃除機を探しています。吸引力が強く、使用時間が長く、毛が絡まないものがいいです。爆音を避けたいので、マキタや日立はどうでしょうか?サイクロン式がおすすめです。

猫飼い、コードレス掃除機のオススメ教えてください😊

・予算は4万以内
・畳、フローリング、ラグに使用する
・シッカリ吸引力があり毛や小さなゴミを吸ってくれる
・できるだけ使用時間長いと嬉しい
・ヘッドに毛が絡まない
・アパート暮らしなので爆音は避けたい

条件に合うようないいコードレス掃除機ありませんか?😭一応マキタや日立はどうだろう?と気になってます。また紙パックとサイクロンどちらがいいと思いますか??

コメント

ママリ

うちは日立です☺️
パワーブーストサイクロンってやつで4万くらいでした。
使用時間は強だとそこまで長くないです。
いつも自動で使ってラグの上やゴミ埃多いところとかは強モードって感じで使ってて普通に使う分には問題ないです🙂
布団とかに使えるヘッドついてるのもいいです👍
うちの🐈️は布団で毎晩寝て布団毛だらけになるので🤣
私はサイクロンでこまめにゴミぽいっが好きなのでサイクロンですが、好みじゃないですかね😊
イメージ的には紙パックの方がずっと吸引力変わらないイメージです!

• ユズ

ユズ

布団に使えるヘッドは便利ですね😍不満は全くないですか?☺️パワーブーストサイクロン見てみたんですけどAmazonとかだと5万円くらいでした😫
    サイクロンはマメにお手入れしてますか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

不満はないです☺️
    ヘッドに猫の毛も私の毛も絡まないのもいいです。
    もしかしたら楽天のマラソンでポイントバック大きくて4万くらいで買えた、だったかもしれません😵‍💫楽天ユーザーなので💦
    サイクロンは2~3日に1回ゴミ捨てて月1くらいでささーっと付属のブラシで埃と髪の毛取るくらいです😊

• 11月12日
  • ユズ

ユズ

らく軽パワカル?とか色々あって分からなくて😵不満がないとの事で同じのを購入できたらと思っていて…。楽天で見てみた所とにかく沢山でてきました😭面倒でなければ型番とか教えていただけないでしょうか?😫

ヘッドに毛が絡まないのも最高ですし、お手入れも楽そうですね!猫の毛を吸ったらパワーが減る感じもなさそうでいいですね🫣

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

購入履歴見たらこれでした!🙂
    ほんと色々ありすぎて…私もどれにしたら!?ってなりました😂
    パワーブーストサイクロンが一番か二番手にいい機種だった気が…?その下がらく軽だったような…?🤔
    もしかしたら私購入した時、型落ちだったかもしれないです。
    猫の毛とか子供の食べこぼしたおやつの屑とかをCMのように吸ってくれるので大満足です🤣

• 11月13日
  • ユズ

ユズ

ありがとうございます!!画像助かりました😍本当に安く購入されてて羨ましいです😍同じ型が、後継機を購入しようと思います😊!!

ちなみにメイン掃除機として使用されてますか?どのくらいのお家の広さで使用されてますか?途中で充電切れないか心配で💦バッテリー交換とかはどうですか?重いと言う口コミもありましたがどうですか?

質問ばかり本当にすみません😭

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

メインですよー。
    今はこれ1台しかないです🙂
    戸建て3LDKで自動モードで全部屋回れます👍
    全部の部屋やって、追加で細かいところとか10分とか掃除してると切れちゃうって感じですかね。
    パパーっと家中やって軽く布団くらいなら出来てますよ☺️
    バッテリー交換も出来る機種ですが今のところなくても全然問題ないです!
    何年か使ってバッテリー弱ったら買い換えるかもくらいです🙂
    めちゃめちゃ軽いわけじゃないですが重さも気になりませんよ~😆
    買うときに4万かぁー…って悩んだけど、毎日使うものなので買ってよかったです!

• 11月14日
みまり

私も日立です!
ヤマダ電機でひと世代前の型が安くなってて3万弱くらいで買えました!
お手入れめっちゃ楽です!ワンタッチでゴミが捨てられて、あと全部丸洗いできます!

ヘッドが光るのがめっちゃ良いですね!いちいち電気つけるの面倒な時とか暗い部屋でも掃除できます笑

うちも犬いるので毎日かけてますが快適です!壊れてもまた日立選ぶと思います笑

• ユズ

ユズ

ありがとうございます!サイクロンのを使われてるんですね!😍もし良ければ型式教えていただけませんか?パワカル、ラクカル、パワーブーストどちらを使われてますか?😍バッテリー交換はどうですか?

• 11月14日
  • みまり

みまり

同じの探したらこれでしたー!
    35000くらいで売ってました!
    スタンドとかも全部ついててこの値段だったのでスタンドとか無くてもいいならもっと良い機種でもいいかもです✨

バッテリーはうちいつも強でしかかけませんが、3LDK全部屋かけて最後の部屋の時に切れる感じなので2回に分けてます笑
    戸建てなら一階二階と二つあるとすごーく便利だと思います!!

• 11月14日
  • ユズ

ユズ

探してくとさりありがとうございます!35000円だと助かるお値段です!私がみるサイトはどこも4万ですが、どちらのサイトでしょうか?😍紙パックでなくサイクロンだと毛やゴミが変なところに詰まったりとかないですか?
    我が家は3DKなので同じく2回に分けないといけないかもしれませんね😊

充電は満タンにせずとも充電途中で使用したりはできますか?

• 11月14日
  • みまり

みまり

私はヤマダ電機でたまたま安くなっていたので買いました!今はもしかしたらもっと良いやつが安く売ってるかもです✨
    変なところに詰まったりなどは今のところ無いです!ゴミが溜まるところも丸洗いできるので清潔ですよ♪

充電途中でも使用できますよー!

• 11月14日