※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

もう1歳すぎているから育休手当はもらっていないのですがもし保育園におちて育休延長となるとまたもらえるのでしょうか?

もう1歳すぎているから育休手当はもらっていないのですがもし保育園におちて育休延長となるとまたもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

もらえる額は減ったような気がしますが貰えます🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなんですね!貰えるならもう第一希望しか書かないのもありですね♪よかったです!

• 11月12日
ぴのすけ

1歳時点で保育園に申し込み、延長していなければこれから落ちても育児休業給付金はもらえません。

• ままり

ままり

そうなんですね、、、😥ありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

今の時点でもうもらっていないのですよね?それなら当該児ではもうもらうことはできません。
1歳になる時に保育園を申し込んで、不承諾通知を受け取ってますか?それをもってまず1歳半までの延長をしておかないと、1歳半から2歳までの半年間の延長もできません😭

• ままり

ままり

もらってないです!やっぱりそうなんですね😥ありがとうございます!

• 11月12日