コメント
ちゃん
長男が10月産まれです!
ポンチョを出産祝いで頂いて重宝しました!あとケープも抱っこ紐にもベビーカーにも使えたので大活躍でした!
寝る時は短肌着、コンビ肌着、長袖ロンパース、スリーパーでした!
姉妹のまま
次女は抱っこ紐ケープを使っていました☺️
長女のお下がりのポンチョも持っていましたが、ポンチョはベビーカーや抱っこ紐で固定するときに使いにくかったので、ケープばかり使っていました!
ただポンチョは今のところ今年はかなり使っています✨
寝るときは真冬は短肌着、コンビ肌着、キルトカバーオール、スリーパーで脇の下からブランケットかけていました!
-
miichan
ケープのほうが使い勝手は良さそうですね!
確かにベビーカー載せるときはベルト少ししづらそうですもんね😂
スリーパーはよくあるもこもこ?系のものかガーゼ生地のものどちらを使ってましたか?- 11月12日
-
姉妹のまま
どちらも持っていました😊
真冬は裏がフリース素材のものにしていました✨- 11月13日
-
miichan
どっちも持ってたんですね!
探してみます!- 11月13日
miichan
ポンチョ重宝したんですね!
もこもこ生地のものですか?
スリーパーはガーゼ生地のものかよくあるもこもこ?生地のものどっち使ってましたか?
ちゃん
ポンチョはベビーカーに乗せる時に着せてました!裏地がモコモコしてたやつです!ただ結構分厚かったので、暑そうだなーと思ったら上から掛けてました😂
スリーパーは西松屋とかにあるもこもこまではいかないですが毛があるタイプ?です!ガーゼスリーパーではないです!
miichan
分厚すぎるのも赤ちゃんからしたら暑そうですね💦
少し薄めのもの探してみます😆