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yuka
家事・料理

包丁の研ぎ方についての目安や、切れ味が戻った際の喜びを共有しました。

みなさんの包丁をとぐ目安ってありますか😂?

トマトが切れなくなったら…?
月1とか…?

先程久しぶりにといで切れ味にびっくりしてます😂笑

コメント

2児ママ

肉が切りにくいときに研ぎます!

まめ大福

私もトマトが基準です!🍅

ママリ

鶏肉切りにくくなったらそろそろ、トマト綺麗に切れなかったらすぐ研ごう!って感じです(笑)
思いついたら月1でやっておくのがいいよね~と思いながらなかなか忘れますね😂

deleted user

食材切ってて切りにくいな?って思ったら研ぎます笑
トマトをそんなに買うわけじゃないので基準はお肉だったり野菜だったりバラバラです😂

yuka

みなさまありがとうございます!トマトと肉が多いのかな!?なんか明確な基準?がないし、まだ切れるし…なんて思っちゃって後回しにしてしまいます😂切りにくい!と思ったらとごうとおもいます😂!