コメント
はじめてのママリ🔰
居なくは無いと思いますが、凄いの一言です😅
はじめてのママリ🔰
義母もそんなこと言ってました!
だから私の娘にも言ってきました!
今は紙おむつが快適になってますから、昔の布オムツの時とは違うんですよー!って言い返して、無視しました!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ言われますよね〜!!
なんとなく1歳半でおむつの娘が遅いって言われてる気がして😂- 11月12日
ママリ素人🔰
息子はうんちだけなら一歳半にはトイレでしてました!
言葉が早く一歳半には「うんち、出る」「おしっこ、でる」と言っていたのですが、結局オムツが完全とれたのは2歳4ヶ月とかでした!
それでもかなり早いと周りから驚かれてましたけどね💦
1歳半は相当だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳半で、出るって言えるの凄いですね!!
完全に1歳半で取れるって本当に凄いですよね🥺記憶違いじゃない?と1人で疑ってます😂- 11月12日
-
ママリ素人🔰
言葉で伝えられる、トイレの感覚が分かる、おしっこの間隔があいてくる、トイレやおまるを嫌がらない、パンツを嫌がらない。などなど
オムツはずれる条件考えたらやっぱり2歳半以降が普通だと思います🥹- 11月12日
ママリ
トイトレで悩んでいてママリで質問した時にうちは1歳でとれましたって回答いただいたことあります💦
コツを聞いたんですがそれ以降回答無くてどうやったのかはわかりませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
ええええ〜!1歳ですか!😳
本当なんですかね🥺
言葉も、まだ覚え始めな気がして無理そうだと思ってしまいます😂- 11月12日
りん
息子は1歳からトイトレ進めてて1歳半の頃はあとひと息ってとこでした!
娘も同じくらいの頃トイレで大小どちらも出来てました!
息子はすんなりでしたが、娘は保育園に入園してオムツで済ませることが増えたらできなくなりましたw
2人ともトイレに興味があって試しに座らせたら偶然できたパターンです!
ただ2歳前からパンツ履けた息子はクラスで1番早かったです!
最近の子はそんなに早くオムツ取れる子いないので、焦らなくて良いと思います☺️
娘は今もできなくなったままですが、そんなもんだよなって気長に考えてます✨
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の頃で、あとひと息って本当早いですね🥺
ついつい焦りそうになりますが、
気長にやっていこうと思います😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
うちの長女とかオムツとったのが3歳8ヶ月だったので1歳でとったという義母さんからお下がりのオマル😂郵送でトレーニングパンツも送られてきて(結局使わなかった)
オムツもうとれないかと思って心配してたとまで言われました😂
昔は布パンツでオムツはやく外すのがステータスだったぽくて、1歳半前のまだ自己主張弱いうちに外したりしてたらしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
お下がりのオマルってなんか嫌ですね😂
確かに早く取れるとメリットも多そうですが、焦らず練習して行こうと思います🥺- 11月13日
3-613&7-113
昔は、布オムツで不快感もあり早くからトイトレみたいになってたからかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
娘も保育絵では、布おむつなんですが家では紙おむつなので、またまだ時間かかりそうです😂
義母の言うことはあまり気にしないようにします😂- 11月13日
みぃ
あ~【むかし】はオムツ粗悪で高かったですもんね🤣
って笑い飛ばしてやればいいと思います🤣
とりあえず5歳過ぎたら焦ればいいと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当気にしないようにします😂
色々こうだったとか言われるとやばいのかなってストレスなります😣- 11月13日
-
みぃ
うちは実母が早く早くの人だったので「良かったらどうぞ」ってトレパン渡して実家で垂れ流ししました🤣
結局最後までオムツ履いてましたけど3歳で取れましたよ😄
なので義実家でだけ布パンツにするのも良いかもです🤣- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私の知り合いで2歳前にオムツ取れた子いましたが本当に稀なんだろうなと思っています!
3歳の娘がいますが昼間はパンツですが寝る時はまだオムツです。
古い考えの祖母に、娘が2歳になった頃に
そろそろオムツ取れないとおかしいわよ!と言われたから
そうなんだ!じゃあ私の娘おかしいのかもね😉と言ったら黙りました笑
-
はじめてのママリ🔰
2歳前に取れるって本当に凄いですよね😳
私もおかしいと言われたら、そう言い返します🤣💕- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
追加で私は祖母に頻繁に会うのでその度に、うちの子オムツまだ取れないんだけどおかしいかな?おかしいよね?と聞いていました。
いつか取れるんだから気にしなくて大丈夫よ!最近の子は神経質なのよ!と言われました(笑)お前が言ったんだろって感にでした🤣- 11月13日
はじめてのママリ🔰
凄いですよね、、、
娘が1歳半の時は全く取れる様子ないです😂
2歳半と記憶間違えてるのかな?と疑ったりしてます🤣