※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊
妊娠・出産

運動会後、水筒から砂を飲んでしまい、トキソプラズマ感染の心配。血液検査を受けるべきでしょうか?

機能、運動会があり、小学校の校庭に水筒を蓋を閉めて置いていたのですが、風が強くて飲み口に少し砂がついていたようで、気付かず砂がついたまま思いっきり飲んでしまいました、、、もしそれでトキソプラズマになったらと思うと不安でしょうがないです。血液検査した方がいいと思います
か?みなさんだったら検査しますか?? 😂

コメント

ママリ

しません!😂😂😂😂😂

• 😊😊

😊😊

ありがとうございます!気にしすぎもよくないですよね!😂

• 11月12日
かちん

検査しないですね💦💦

• 😊😊

😊😊

ありがとうございます!日頃、気づかず口に入ってることもありますよね😂

• 11月12日
ららら〜

先生に相談したらいかがでしょうか?気になるなら検査もさせてくれるかと。

私は多分しないかと思います。。

• 😊😊

😊😊

来週検診があるので相談してみようと思います!

• 11月12日
ゆか

今まで砂が舞うくらいの強風を経験したことがなければ検査してもいいのかなと思いますが私は必要ないと思います😂

• 😊😊

😊😊

生野菜とかの泥をしっかり洗ってとか聞くので少量と砂でも不安になってしまいました🥲来週検診なので相談してみます!

• 11月12日