はじめてのママリ🔰
はーい🙋20才で免許とって33でやっと重い腰を上げて今年夏頃から運転再開しました。ペーパードライバー講習すごく良かったです!3時間だけでも受けると全然ちがいます✨
🔰
なんとかなります。
私も15年以上乗ってなかったのですが、ペーパー講習6時間受けて、今年から通勤でほぼ毎日乗ってます。
軽ですけどね😖
高速も運転してます!
はじめてのママリ🔰
5年のブランクあり、出張ペーパードライバー講習4時間で乗り始めました。
フォレスターです。
私の場合は過去車(コンパクトカー)通勤だったので感覚を思い出したらスムーズに乗れたのですが、それでもフォレスター大きくてちょっと大変でした💦車庫入れとか。
車乗ってない方だったらもっと時間かかると思います。
教習の先生は、個人差はあるけど、ブランクの長い方や経験の浅い方は何日間か受ける方も結構いるって言ってました。
しっかり受けた方がいいと思います😊
はるのゆり
18で免許取って、片手で数えるぐらいだけ乗って、そこから十数年ペーパーでしたが、ペーパー講習は受けずに、ヴォクシー運転出来るようになりました!
そろそろ運転しなくちゃいけないなーって思うようになってから、旦那のハンドルを切るタイミングとか、意識して見て、車の少ないスーパーの駐車場などで練習もしましたよ✨いきなりはさすがに無理なので、しばらくは隣に乗ってもらっていましたが😊
最初の数回の勇気と、あとは数をこなして慣れだと思います✨
あと大きい車で不安なので知らない道は事前にGoogleマップで道幅を確認して、車がすれ違い可能の道を選んで通るようにしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
10年以上乗ってないですが
中古購入したら
普通に運転できましたよ
慣れればなんとかなります。
コメント