※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

水曜に発熱して、次の日も高熱が続いていたため小児科に行きました。そ…

水曜に発熱して、次の日も高熱が続いていたため小児科に行きました。そこで、インフルの検査をしましたが、先生も判断しずらいくらい薄い線が入ってたそうです。ですが、私が見てもほんとに線は入ってませんでした。でも先生は見えると。。。他の看護師にも見てもらったけどみんなみえると。。。そう言われちゃしょうがないと思いましたが、私の目にはほんとに何も見えませんでした。目が悪いわけではありません。ほんとに見えませんでした。

そのあと土曜まで発熱しましたが、日曜日朝になり熱が下がりました。
そして、着替えさせたらお腹と背中全体に発疹!
え、これ、突発性発疹??(まだやったことありません)
子どもはすごいグズグズで熱の時はむしろ機嫌良くトランポリンで遊んだり寝る時もスヤっとすぐ寝てました。ですか、熱が下がった今すごいグズグズです。
これは併発したのか。。。?この場合明日とかに小児科に連絡したほうがいいのでしょうか?判断に迷っています。。。

コメント