コメント
べごさん@年度末進行中
放課後等デイサービス事業所を経営していました。
雇用する側になりますが、私が運営していたデイサービス事業所では、無資格のパートさん達が大活躍してくださいました。有資格者であり経験者は私オンリーでしたが、子育て経験をフルにいかしてもらいまた、とても向上心のあるヤル気元気いっぱいの方々は私は即採用します。
対人サービスですから、資格よりも人柄を優先します。資格は後から取得することもできますしね。
べごさん@年度末進行中
放課後等デイサービス事業所を経営していました。
雇用する側になりますが、私が運営していたデイサービス事業所では、無資格のパートさん達が大活躍してくださいました。有資格者であり経験者は私オンリーでしたが、子育て経験をフルにいかしてもらいまた、とても向上心のあるヤル気元気いっぱいの方々は私は即採用します。
対人サービスですから、資格よりも人柄を優先します。資格は後から取得することもできますしね。
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
maa
経営者様側からの貴重なご意見ありがとうございます💞
子育て経験のアピールとやる気と元気ですね!頑張ります⸜(* ॑ ॑* )⸝
未経験の業界なのですごく敷居が高い気がしてとても緊張してます💧
べごさん@年度末進行中
未経験にチャレンジしようという気持ちが、私は嬉しいですね(o^^o)
これから仕事なので、アドバイスできることがあればまた致しますねー
maa
ありがとうございます!お仕事頑張ってください😄💞
面接はやっぱりスーツのほうが印象いいですか??
べごさん@年度末進行中
こんばんは!
事業所は小規模(定員10名)でしたので、法人の代表理事でもあった私自身が非常にラフな格好でしたが(スタッフに申し訳ないくらいチャラい雰囲気です。今も💧)面接に来る皆さんはキレイめな感じでいらっしゃってくださいました。スーツまでいかなくてもジャケットを着用するだけでも大丈夫かと思いますよ。もちろん、スーツでもOKです。