子どもの卒園&入学式に母親の服装を相談。コサージュ色変更とジャケット色悩み。主役は子どもだけど参考にしたい。
来春、上の子の卒園&入学式があるんですが、母親の服装って変えますか?
入園式の時にネイビーのセレモニー用のジャケットとスカートを購入して、白ブラウスと白系のコサージュを合わせました。
今回の卒園式にはコサージュを暗めの色に変えようと思っているのと、入学式の時はスカートはそのままにして、ジャケットだけ明るい色を買おうか迷っています。
ま、主役は子どもなので、コサージュ変えるだけでも良いかなとも思うんですが、皆さんどうしているのか参考にしたいです☺️♪
- まこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
結構卒園式と入学式違う服を着てた方が多かった印象です🤔
弟くんもいるなら明るいの一つ持っててもいいかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
ジャケットが白と紺でワンピースつきの3セットを買ったので、ジャケットを使い分けます😊
コサージュは先生しかつけてなかったので、当日つけるか決めます😂
-
まこ
コメントありがとうございます!
ジャケット2着セットだと悩まなくていいですね✨
明るいジャケットの購入検討したいと思います♪
今時はコサージュつけないんですね😂- 11月12日
ママリ
黒のパンツ、白ブラウスで上のジャケットだけ変える予定です🙋♀️
卒園式は黒で、入学式は明るめのグレーです😊
コサージュは入園式の時も付けなかったし、周りのママさんも付けて無かったので付けない予定です🙆♀️アクセサリーで華やかさ出したいなぁって思ってます😊
-
まこ
ジャケットだけ変えるんですね😊
私もやっぱりそうしようかなぁ
今時はコサージュつけないんですね😂- 11月12日
moony mama
私は、ジャケットを紺と白系の二つ持っていたので、ジャケットを変えました。
コサージュはしてません。
-
まこ
ジャケットの使い分けされてるんですね♪
明るい色のジャケットを購入検討したいと思います😊- 11月12日
まこ
違う服を着てる方が多かったんですね!
下の子も来春入園なので明るいジャケットの購入検討したいと思います😊